https://sputnik.by/20161014/retsept-prigitovlenia-yaits-1025628762.html
Яйца пашот: как приготовить популярный французский завтрак
Яйца пашот: как приготовить популярный французский завтрак
Sputnik Беларусь
Всемирный день яйца отмечается во вторую пятницу октября. Смотрите на видео, как готовят завтрак аристократов – популярное во Франции блюдо яйца пашот. 14.10.2016, Sputnik Беларусь
2016-10-14T10:22+0300
2016-10-14T10:22+0300
2016-10-14T10:56+0300
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102562/77/1025627774_4:0:1915:1080_1920x0_80_0_0_4069b1cb04dbc241fa2f3212ce2503a3.jpg
казахстан
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
2016
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Новости
ru_BY
Sputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
Завтрак аристократов: яйца пашот
Sputnik Беларусь
Во многих странах во вторую пятницу октября отмечают Всемирный день яйца — праздник для любителей различных омлетов, запеканок, глазуний и множества других блюд.
2016-10-14T10:22+0300
true
PT2M14S
https://cdnn11.img.sputnik.by/img/102562/77/1025627774_100:0:1819:1080_1920x0_80_0_0_795b04d9f10325a60eeb0adc1ea03cd9.jpgSputnik Беларусь
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rosiya Segodnya“
в мире, справка, общество, казахстан, вкусные и простые рецепты
в мире, справка, общество, казахстан, вкусные и простые рецепты
Яйца пашот: как приготовить популярный французский завтрак
10:22 14.10.2016 (обновлено: 10:56 14.10.2016) Всемирный день яйца отмечается во вторую пятницу октября. Смотрите на видео, как готовят завтрак аристократов – популярное во Франции блюдо яйца пашот.
Яйца используются в кулинарии многих стран мира, кроме того, популярность яиц возросла с входящим в моду диетическим питанием. В канун праздника Sputnik Казахстан понаблюдал, как готовят одно из блюд, где яйца являются основным ингредиентом.
Слово "пашот" произошло от французского "poche", что в переводе означает "карман". Способ приготовления блюда весьма непрост и требует определенного опыта, чтобы края получились почти идеальными и желток сохранил среднюю густоту.
Шеф-повар одного из кафе Астаны Саид Валиев приготовил блюдо по рецепту итальянского повара.