Фото

Казылык, кыстыбый и чак-чак: башкирский гастрофест в Минске – фото

Подписаться
В Минске проходит международный форум "Беларусь – Башкортостан". Помимо плотной деловой повестки, мероприятие предполагает насыщенную гастрономическую программу. Смотрите на фото, какие блюда традиционной кухни башкиры привезли в Минск.
Стройные ряды с вкуснейшей выпечкой, наваристым пловом и разными деликатесами разместились в самом сердце белорусской столицы - на площади возле Минской ратуши.
Люди в национальных башкирских костюмах бесплатно угощают прохожих жареным на костре барашком и блюдом под названием кыстыбый. Это лепешка из пресного теста, которая начиняется картофельным пюре, творогом, пшенкой и всем, что попадется под руку.
Самый большой кыстыбый диаметром 2 м 10 см приготовили в 2011 году в Башкортостане. В Минске этот рекорд могли запросто побить (учитывая немаленькие размеры сковородки, на которой готовят блюдо), но не стали.
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
1/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
2/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
3/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
4/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
5/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
6/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
7/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
8/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
9/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
10/11
© Sputnik / Виктор Толочко
Фестиваль Башкортостан гостеприимный в Минске - Sputnik Беларусь
11/11
Башкирский плов, медовуху со специями, чак-чак готовят прямо на месте. Еще в арсенале башкирских производителей – казылык, бешбармак, вяленый гусь, баурсак, мед, буза, чай, кумыс, меха, сувениры и многое-многое другое.
Гастрофест у ратуши пройдет по 10 февраля включительно. Помимо насыщенной гастрономической программы, башкиры приготовили и культурную. Посетить фестиваль можно будет 11:30 до 20:00 в пятницу и с 13:00 до 20:00 в субботу.
Самые интересные и важные новости ищите в нашем Telegram-канале и Viber. Также следите за нами в Дзен!
Лента новостей
0