ВИА Сябры в Шинданде, 1985 год

Лидер ВИА "Сябры": выступать в Афганистане было страшно стреляли везде

296
(обновлено 15:14 12.02.2019)
Артист Анатолий Ярмоленко рассказал, об опасностях, с которыми ему пришлось столкнуться во время гастролей, накануне 15 февраля, когда из Афганистана были выведены советские войска.

Концерты советских артистов в 1980-е порой проходили за колючей проволокой, ночевать им приходилось в казармах, а питаться – на полевых кухнях. На гастролях в Афганистане побывал и лидер вокально-инструментального ансамбля "Сябры" Анатолий Ярмоленко, теперь признается: было страшно.

Однажды участники ансамбля оказались под обстрелом, ночевать нередко приходилось в воинских частях. Иногда буквально оказывались под пулями: стреляли тогда повсюду.

На войне невозможно не столкнуться с бедой: Ярмоленко вспоминает, как однажды участники ансамбля вошли после концерта в казарму и увидели стакан, накрытый хлебом: солдаты поминали человека, с которым артисты разговаривали еще накануне.

Об опасных гастролях в Афганистане лидер ВИА "Сябры" Анатолий Ярмоленко вспоминает и сегодня: бывали в разных городах – Шинданде, Кабуле, Герате, Кандагаре.

296
Теги:
Афганистан
Темы:
30 лет вывода войск из Афганистана (54)
Загрузка...


Орбита Sputnik