Sputnik презентовал проекты, посвященные Афганистану

185
(обновлено 11:29 14.02.2019)
В настоящее время проходят памятные мероприятия, посвященные тридцатилетнему юбилею вывода советского воинского контингента с территории Афганистана.

МИНСК, 14 фев - Sputnik. Тема Афганистана важна для всех стран, обретших независимость с распадом СССР, считает директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik Петр Лидов-Петровский.

В мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошла презентация информационных проектов, приуроченных к годовщине вывода советских войск из Афганистана, который завершился 15 февраля 1989 года.

© Sputnik
Директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА "Россия сегодня" и Sputnik Петр Лидов-Петровский

Афганистан все еще в ожидании мира

"Безусловно, это событие стало важным для всех стран, которые входили тогда в состав Советского Союза. В Sputnik подготовили несколько проектов, касающихся данной темы", – рассказал представитель Sputnik.

Агентство подготовило сборник под названием "Афганистан: 30 лет в ожидании мира", который рассказывает о текущих событиях в жизни страны. Большой объем работы был посвящен проведению встреч, подготовке интервью с людьми, которые сегодня определяют повестку в отношении Афганистана и формируют афганскую политику изнутри.

По словам директора по коммуникациям и связям с общественностью, для афганских журналистов провели специальный пресс-тур в Москву. Корреспонденты получили возможность пообщаться с участниками тех событий и обсудить проблематику сегодняшнего Афганистана, вспомнить историю.

"Кроме этого, мы сделали несколько спецпроектов на наших сайтах в странах бывшего Советского Союза. Эти спецпроекты покрывают и историческую часть, историю войны и историю вывода войск Советского Союза из этой страны, и день сегодняшний", – уточнил Петр Лидов-Петровский.

По его мнению, одним из важнейших стал проект, который будет интересен молодому поколению. Он получил название "Мобильный сериал Афган.Оnline".

"Мы сделали его в виде мобильного приложения – как будто читаешь социальную сеть и видишь переписку воображаемого руководителя Советского Союза Брежнева с воображаемым руководителем США Картером", – раскрыл суть представитель агентства.

Причем он особо отметил, что это сделано не ради веселья, а для того, чтобы молодежь в удобном формате могла понять, что происходило в то время и как развивался афганский конфликт.

"Этот сериал состоит из пяти частей. Каждая по пять минут. Посмотрите, получите удовольствие. Особенно большое удовольствие получат ваши дети. Это будет им полезно с точки зрения истории", – уверен Петр Лидов-Петровский.

Москва стала центром примирения

Важность проектов Sputnik, посвященных Афганистану, состоит в том, что 30 лет назад люди были другими, а сейчас пришло новое поколение. Необходимо освежить в памяти историю конфликта в этой стране.

Афганистан продолжает играть важную роль в политике – политике, касающейся стран бывшего Советского Союза. В том числе России и государств, которые непосредственно граничат с этой страной.

Петр Лидов-Петровский напомнил, что сейчас Москва фактически "является центром афганского урегулирования. Здесь проходят встречи, активно работает МИД России".

При этом данная тематика остается приоритетной с точки зрения политики, поэтому Sputnik освещает события на данную тематику и у этого есть свое объяснение.

"Тема Афганистана в контексте нашей общей истории так же важна, как и в контексте истории каждой из стран, которые получили свою независимость в результате распада Советского Союза", – подытожил директор по коммуникациям и связям с общественностью.

Читайте также:

185
Теги:
вывод войск, Sputnik, Афганистан
Темы:
30 лет вывода войск из Афганистана (54)
Загрузка...


Орбита Sputnik