Для миллионов людей русский язык - в первую очередь язык Пушкна

Международная конференция по русской культуре и языку пройдет в Минске

63
На мероприятие съедутся делегаты более чем из 20 стран мира, среди них – филологи, преподаватели, представители языковых и культурных центров, а также деятели культуры и искусства.

МИНСК, 9 ноя – Sputnik. Международная конференция "Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом" пройдет в Минске с 21 по 25 ноября, сообщили Sputnik организаторы мероприятия.

Конференция проводится Департаментом внешнеэкономических и международных связей города Москвы, она состоится в Доме Москвы в Минске. В ней примут участие представители более чем 20 стран мира, в том числе Австрии, Азербайджана, Болгарии, Германии, Италии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Польши и Франции.

На мероприятии соберутся лингвисты и филологи, изучающие русский язык как иностранный, преподаватели русского языка и литературы, ученые, сотрудники библиотек, издатели, представители культурных и языковых центров, а также деятели культуры и искусства.

На пленарном заседании 22 ноября выступит известный профессор кафедры общего и русского языкознания Государственного института русского языка имени Пушкина Наталья Боженкова. Кроме того, директор Национальной библиотеки Кыргызской Республики Жылдыз Бакашова представит доклад "Русский язык как фактор успешной интеграции".

В рамках конференции 23 ноября начнет работу Культурно-гуманитарный форум "Москва-Беларусь". Пройдет книжная и фотовыставка, художники проведут мастер-класс по декоративно-прикладному искусству. Также состоится фестиваль-конкурс чтецов "Добрый сказ", в нем примут участие студенты из шести стран. Участников и гостей фестиваля порадует своим выступлением российская оперная певица Любовь Казарновская.

Международная конференция "Сохранение, поддержка и продвижение русской культуры и языка за рубежом" пройдет в Минске уже в пятый раз. Организаторы выбирают эту площадку, поскольку в Беларуси русский язык является вторым государственным и белорусские эксперты в области русской культуры очень сильны.

Читайте также:

63
Теги:
Культура, русский язык, конференция, Беларусь, Россия
Комментарии
Загрузка...