Председатель Оргкомитета Koktebel Jazz Party, генеральный директор МИА Россия сегодня Дмитрий Киселев

Киселев: следующий Koktebel Jazz Party пройдет в августе 2020 года

82
(обновлено 20:48 25.08.2019)
Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева.

МИНСК, 25 авг - Sputnik. Председатель оргкомитета Международного фестиваля Koktebel Jazz Party Дмитрий Киселев сообщил, что следующий фестиваль пройдет в последние выходные августа 2020 года.

"Здесь зал наполовину из ветеранов джазового Коктебеля. Добро пожаловать на следующий, уже восемнадцатый фестиваль. В последние выходные августа следующего года он обязательно состоится. Все будем ждать, готовиться. И я буду мечтать увидеть ваши такие вдохновленные, возвышенные лица", - рассказал Киселев в начале концертной программы.

Джазовый пианист Даниил Крамер выступает на Koktebel Jazz Party
© Sputnik / Виталий Белоусов
Джазовый пианист Даниил Крамер выступает на Koktebel Jazz Party

"Здесь просто рай"

В воскресенье участник американского коллектива Birchwood, выступающего на фестивале, Дональд Райт сравнил Крым с раем и отметил, что готов приезжать сюда снова и снова.

"Очень приятно быть здесь, для меня здесь просто рай. Я нахожусь в... прекрасном расположении духа, очень расслабленном. Чувствую себя прекрасно и готов приезжать сюда снова и снова, и снова", - сказал журналистам Райт.

Музыкант Дональд Райт
© Sputnik / Виталий Белоусов
Музыкант Дональд Райт

Гитарист и лидер группы Селвин Берчвуд рассказал, как встречал рассвет на холме Юнга.

"Мы смотрели на море, на этот прекрасный пейзаж. И я тогда сказал, что если бы не музыка, то вряд ли мы бы здесь когда-нибудь оказались, поэтому как классно, что мы музыканты и нас приглашают в разные места, в частности сюда, на Koktebel Jazz Party. Я, прежде чем поехать сюда, посмотрел видеосъемку с предыдущих фестивалей, и был очень приятно удивлен. Поэтому очень рад быть здесь, большое спасибо за то, что пригласили нас", - сказал Берчвуд.

Американский гитарист Селвин Берчвуд
© Sputnik / Виталий Белоусов
Американский гитарист Селвин Берчвуд

Выступление Birchwood закрывает фестиваль Koktebel Jazz Party в воскресенье, 25 августа.

Фестиваль с секретами

Koktebel Jazz Party возник в 2003 году как частная инициатива родоначальника коктебельского джаза – журналиста Дмитрия Киселева. Маленький крымский поселок дал имя фестивалю, занимающему сегодня признанное место в списке мировых джазовых фестивалей. Имена звездных участников организаторы традиционно держат в секрете. В разные годы фестиваль посетили легендарный джазовый барабанщик Джимми Кобб (США), лауреат премии "Грэмми" за лучший альбом латинского джаза Гонсало Рубакальба (Куба), звезды ню-джаза Club Des Belugas (Германия), уникальный саксофонист Роберт Анчиполовский (Израиль). Гостем KJP-2017 стал президент РФ Владимир Путин.

Музыканты Дебора Рэдул и Роман Дешам выступают на 17-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party
© Sputnik / Алексей Куденко
Музыканты Дебора Рэдул и Роман Дешам выступают на 17-м международном музыкальном фестивале Koktebel Jazz Party

Организатором фестиваля выступает медиагруппа "Красный Квадрат". С 2014 года Koktebel Jazz Party проводится при поддержке министерства культуры Российской Федерации. Музыкальным партнером фестиваля является Радио JAZZ.

Фестиваль проводится при информационной поддержке международной медиагруппы "Россия сегодня".

82
Теги:
Дмитрий Киселев, Koktebel Jazz Party
Загрузка...


Анонсы

Орбита Sputnik