Художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Новая Россия Юрий Башмет

Фестиваль Башмета и день памяти Есенина: куда пойти 28 сентября в Минске

344
(обновлено 21:50 27.09.2019)
День культуры Китая, концерт классической музыки от эстонских музыкантов и вечер, посвященный Сергею Есенину. Все самое интересное в грядущую субботу.

В субботу в Минске будет прохладно, днем потеплеет только до +12°С, возможны дожди.

Спрятаться от капризной погоды можно на крутых городских мероприятиях: пройдет концерт в рамках фестиваля Башмета, праздник китайской культуры, вечер памяти Есенина в модном пространстве, анимешная вечеринка и не только.

Ищите в традиционной подборке Sputnik самые примечательные события 28 сентября.

Концерт в рамках фестиваля Юрия Башмета

Международный фестиваль классической музыки проходит в Минске: в субботу в Белгосфилармонии состоится концерт "Современная классика. Вечер премьер".

Почетным гостем станет эстонский композитор Эркки-Свен Тюйр. Ему принадлежат симфонии, сочинения для камерного и духового оркестров, вокальные и хоровые произведения и даже рок-музыка.

Билет обойдется в 8-12 рублей.

Праздник китайской культуры

На площади Свободы завершаются Дни национальных культур: в первый выходной в Верхнем городе развернется праздник Китая.

Гостей познакомят с традициями и искусством страны, предложат поучаствовать в традиционных забавах, продегустировать национальные блюда и не только.

Вход свободный.

Вечер памяти Сергея Есенина

Свободное пространство "Кто такой Джон Голт?" 28 сентября приглашает гостей на вечер, посвященный поэту Сергею Есенину.

Организаторы обещают, конечно, много поэзии (будет даже "Свободный микрофон"), живую музыку от спецгостей, интересные дискуссии, литературную викторину, а также вкусности и горячие напитки.

Прийти можно за 8-12 рублей.

Okami Anime party

В столичном клубе "Берлин" в субботу соберутся анимешники Беларуси: организаторы обещают много музыки, танцев, дыма и неона.

Намечены живой концерт, косплей-шоу, увлекательный пати-квест, большая ярмарка, розыгрыш и не только. Билет стоит 10 рублей.

Исторический фест под Минском

В Музее архитектуры и быта "Озерцо" 28 сентября развернется военно-исторический фестиваль "Осень. 1915", посвященный реконструкции событий Первой мировой войны.

В программе – аттракционы и игры, полевая почта, летная школа, тематические фотовыставка и фотозона, полевой лагерь русской армии и многое другое. Стоимость билета – от 6 до 12 рублей.

Квест по Минску

На протяжении всех выходных любителей прогуляться зовут на пешеходную квест-экскурсию по центру столицы.

Организаторы придумали для участников интересные миссии и загадки, которые помогут погрузиться в историю города и белорусскую культуру. Ведут игру через соцсети (MinskCityQuest), а участвовать в ней могут как дети, так и взрослые.

Новое (и старое) кино

Традиционно в четверг в прокат вышло несколько кинопремьер.

В субботу, 28 сентября, в большинстве кинотеатров Минска будут доступны детективы "К звездам" и "Боже мой!", драма "После свадьбы", комедия "Ибица", а также мультфильм "Кокоша – маленький дракон: в джунглях" и аниме "Связанные миры".

В кинотеатре "Ракета" в рамках проекта Cinemascope можно увидеть детектив Ховарда Хоукса "Глубокий сон" (1946), драму Мартина Скорсезе "Таксист" (1976) и комедию Билли Уайлдера "В джазе только девушки" (1959).

В Музее истории белорусского кино завершается ретроспектива "Кинобогиня из Неаполя" к 85-летию Софи Лорен: в субботу, 28 сентября, удастся увидеть ленту "Вердикт" (1974).

Здесь же в связи со 130-летием со дня рождения легендарного артиста, поэта и композитора стартовала серия эксклюзивных показов "Вертинский. Одинокий странник": транслируют документальный фильм-размышление о его судьбе.

Детей традиционно можно отвести в столичный Планетарий: там все выходные показывают разное необычное сферическое кино, а после проводят экскурсию по звездному небу. Стоимость – от 3,6 до 4,2 рубля за билет.

344
Теги:
Афиша Минска, Минск
Загрузка...


Анонсы

Орбита Sputnik