Победительницы шоу Ты супер! Диана Анкудинова, Валерия Адлейба и певец Алексей Воробьев

"Ты супер!": стартовал кастинг пятого сезона детского музыкального конкурса

6518
(обновлено 15:35 18.05.2021)
Как и в предыдущие годы, в проекте могут принять участие ребята, обладающие незаурядными вокальными способностями и проживающие в детских домах, приемных и опекунских семьях, в школах-интернатах.

Телеканал НТВ и Международное информационное агентство и радио Sputnik объявляют о начале кастинга пятого сезона международного вокального конкурса "Ты супер!" для детей, оставшихся без попечения родителей.

Принцип конкурсного отбора также остался прежним: участниками проекта "Ты супер!" смогут стать дети из приемных семей, воспитанники школ-интернатов и детских домов от 7 до 18 лет из всех городов России и стран СНГ. 

Для того чтобы принять участие в кастинге, нужно отправить на электронный адрес редакции Sputnik Беларусь office@sputnik.by:

  •  Видео, в котором участник кастинга представляется (фамилия и имя, возраст, город и статус: проживаю в детском доме/интернате/приемной семье/под опекой), и несколько записей выступлений ребенка. Можно прислать записи выступлений, снятых на конкурсах.
  • Заполненную заявку (скачать)

Результаты первого отборочного тура будут опубликованы летом 2021 года.

История проекта "Ты супер!"

Премьера детского музыкального конкурса "Ты супер!" состоялась на НТВ 11 февраля 2017 года. С первых же эфиров проект стал одним из самых популярных шоу талантов. За четыре сезона проект "Ты супер!" помог сотням юных звезд раскрыть вокальные таланты и сделать первые шаги в профессиональной музыкальной карьере. Некоторые участники исполнили свою мечту и обрели родителей.

Вчерашние участники "Ты супер!" – частые гости различных детских музыкальных конкурсов, в том числе и международных. Выступление победительницы второго сезона шоу "Ты супер!" Дианы Анкудиновой вошло в тройку самых популярных видео российского сегмента YouTube в 2018 году.

Международный конкурс "Ты супер!" проводится телекомпанией НТВ и международным информационным агентством и радио Sputnik при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации.

ПОЛОЖЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕЛЕВИЗИОННОГО ПРОЕКТА "ТЫ СУПЕР!" (скачать)

6518
Теги:
конкурс, Sputnik, НТВ (телеканал), "Ты супер!"
Темы:
Конкурс "Ты супер!" 2021 (231)
Белорусский паралимпиец Игорь Бокий, архивное фото

Что белорусские паралимпийцы ждут от стартов в Токио

30
Во вторник, 15 июня, в 11:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь состоится пресс-конференция на тему: "Подготовка паралимпийцев к играм в Токио".

Олимпийские игры в Токио в 2020 году были перенесены из-за пандемии. Они пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года, Паралимпийские – с 24 августа по 5 сентября. При этом будет сохранено название "Токио-2020".

На что сделает ставку тренерский штаб паралимпийской сборной? В каких видах спорта белорусы планируют завоевать золотые медали?

Участие примут:

  • генеральный секретарь Паралимпийского комитета Беларуси Николай ШУДЕЙКО;
  • директор Республиканского центра олимпийской подготовки по инваспорту Игорь ЛАПШИН;
  • старший тренер национальной команды по плаванию Геннадий ВИШНЯКОВ;
  • многократный чемпион Паралимпийских игр по плаванию Игорь БОКИЙ.

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

30
Теги:
паралимпийцы, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Минск, Беларусь

Новые вызовы: инициативы Беларуси по недопущению реабилитации нацизма

912
(обновлено 19:21 09.06.2021)
В среду, 9 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Новые вызовы и угрозы. Инициативы Беларуси по недопущению реабилитации нацизма".

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О недопущении реабилитации нацизма", который устанавливает запрет на героизацию и оправдание нацисткой идеологии и содействие этому в любой форме. Законом введен запрет на героизацию нацизма и финансирование соответствующей деятельности. Он распространяется и на иностранные организации, а также на пропаганду в интернете.

О том, как в Беларуси будут бороться с реабилитацией нацизма, рассказали эксперты.

В круглом столе приняли участие: 

От Республики Беларусь

  • депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия АНАНИЧ
  • председатель ОО "Белорусский союз журналистов" Андрей КРИВОШЕЕВ;
  • директор ГНУ "Институт истории Национальной академии наук Беларуси" Вадим ЛАКИЗА.

От Российской Федерации

  • исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл ВЫШИНСКИЙ (онлайн-включение);
  • журналист и радиоведущий, общественный деятель, начальник управления Международного информационного агентства "Россия сегодня" Армен ГАСПАРЯН (онлайн-включение);
  • руководитель редакции Sputnik Литва Марат КАСЕМ (онлайн-включение).

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

912
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь
Белорусская дзюдоистка Марина Слуцкая

Белорусские дзюдоисты не смогли завоевать ни одной награды ЧМ в Будапеште

0
(обновлено 23:35 12.06.2021)
Этот турнир стал последним этапом олимпийской квалификации, больше добыть пропуск на Игры в Токио не получится.

МИНСК, 12 июн – Sputnik. Белорусские дзюдоисты остались без медалей чемпионата мира в Будапеште, сообщает Sputnik.

На турнире выступили пять дзюдоистов из Беларуси: Дмитрий Миньков (весовая категория 66 килограммов), Вадим Шока (73), Юнус Бекмурзаев (81), Никита Свирид (до 100) и Марина Слуцкая (свыше 78).

Свирид, Шока и Бекмурзаев вылетели в перовм же кргуе, титулованная белорусская дзюдоистка Слуцкая одержала одну победу, но не смогла одолеть Мелиссу Моджику из Пуэрто-Рико.

Лучшего результата из всей команды добился Миньков - седьмое место чемпионата мира. Он выиграл в трех схватках и проиграл в двух противостояних, оставшись без награды престижного форума.

В турнире, который стал заключительным этапом отбора на Олимпийские игры в Токио, принял участие 661 спортсмен из 118 стран мира.

 

 

0
Теги:
Беларусь, дзюдо