Посол России в Беларуси Евгений Лукьянов

Посол РФ в Беларуси даст пресс-конференцию по случаю Дня России

87
(обновлено 17:06 09.06.2021)
Заявку на аккредитацию можно отправить на электронную почту p.tukhto@sputniknews.com, где необходимо указать: название СМИ, ФИО журналиста (творческой группы).

Пресс-конференция Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Евгения Владимировича Лукьянова, приуроченная к государственному празднику Российской Федерации – Дню России, состоится 10 июня в 12:00 в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь.

Заявку на аккредитацию можно отправить на электронную почту p.tukhto@sputniknews.com, где необходимо указать: название СМИ, ФИО журналиста (творческой группы).

Вопросы для Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Республике Беларусь Е.В. Лукьянова можно направить на электронную почту p.tukhto@sputniknews.com до 16:00 9.06.2021 г.

В связи с эпидемиологической ситуацией, связанной с COVID-19, число журналистов в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь будет ограничено.

87
Теги:
пресс-конференция, День России, Евгений Лукьянов
Темы:
Первая пресс-конференция посла РФ Евгения Лукьянова (12)
Шимко собирает друзей

Шимко снова собирает друзей: кто приедет после Сигала?

180
(обновлено 16:28 17.06.2021)
На фестивале "SHIMKO собирает друзей" уже побывал Стивен Сигал, в этом году в потенциальных гостях значатся Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Майк Тайсон.

Уже в четвертый раз состоится фестиваль здоровья, спорта, культуры и семьи "SHIMKO собирает друзей". Он пройдет 30-31 июля и 1 августа в 38 км от Минска в Воложинском районе.

Идея создания фестиваля принадлежит знаменитому рекордсмену Книги рекордов Гиннесса, пауэрлифтеру Кириллу Шимко. 

В этом году на фестивале будут работать семь модулей: сценический, спортивный, развлекательный, дипломатический, выставочно-ярмарочный, спа и фуд-корт.

"Среди самых ярких событий – командные игры "Мир чемпионов" среди предприятий, чемпионат по поеданию национальных блюд, концерт легендарной группы "Bonny M" и более 300 разнообразных площадок!" – рассказал Шимко.

На фестивале "SHIMKO собирает друзей" уже побывал Стивен Сигал, в этом году в числе потенциальных гостей значатся Брюс Уиллис, Арнольд Шварценеггер и Майк Тайсон.

180
Теги:
Кирилл Шимко

Новые вызовы: инициативы Беларуси по недопущению реабилитации нацизма

939
(обновлено 19:21 09.06.2021)
В среду, 9 июня, в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь прошел круглый стол на тему: "Новые вызовы и угрозы. Инициативы Беларуси по недопущению реабилитации нацизма".

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал закон "О недопущении реабилитации нацизма", который устанавливает запрет на героизацию и оправдание нацисткой идеологии и содействие этому в любой форме. Законом введен запрет на героизацию нацизма и финансирование соответствующей деятельности. Он распространяется и на иностранные организации, а также на пропаганду в интернете.

О том, как в Беларуси будут бороться с реабилитацией нацизма, рассказали эксперты.

В круглом столе приняли участие: 

От Республики Беларусь

  • депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Лилия АНАНИЧ
  • председатель ОО "Белорусский союз журналистов" Андрей КРИВОШЕЕВ;
  • директор ГНУ "Институт истории Национальной академии наук Беларуси" Вадим ЛАКИЗА.

От Российской Федерации

  • исполнительный директор медиагруппы "Россия сегодня" Кирилл ВЫШИНСКИЙ (онлайн-включение);
  • журналист и радиоведущий, общественный деятель, начальник управления Международного информационного агентства "Россия сегодня" Армен ГАСПАРЯН (онлайн-включение);
  • руководитель редакции Sputnik Литва Марат КАСЕМ (онлайн-включение).

Отправьте заявку на p.tukhto@sputniknews.com для подписки на e-mail рассылку анонсов мультимедийного пресс-центра Sputnik Беларусь.

939
Теги:
Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Беларусь
Певец Филипп Киркоров (слева) и блогер Давид Манукян (Дава)

Давы ему мало: Киркоров сходил в гости к тиктокерам и разозлил фанатов

0
Пользователи социальных сетей не оценили стремление артиста идти в ногу со временем и назвали его "слишком старым" для этого.

Российский певец Филипп Киркоров сходил в гости к звездам TikTok и ошарашил своих фанатов: поклонники не оценили поступок "молодящегося" артиста.

54-летний Киркоров вернулся из отпуска в Дубаи и сразу же поехал в TikTok-дом, где познакомился с восходящими звездами популярной соцсети. Компанию ему составили собственные дети, а также украинская поп-звезда Maruv.

В своем Insta-блоге Киркоров показал снимки и видеоролики из веселой поездки к тиктокерам, но поклонники не оценили воодушевления "короля шоу-бизнеса".

Киркоров с восторгом рассказал, что его встретил его "двойник" - человек в ростовой кукле-копии артиста.

"Ого, вашу маму и тут, и там показывают", - радостно заметил экс-супруг примадонны и получил дозу критики фолловеров.

"Филя, хватит молодиться"; "Слишком стар для этого"; "Шапито встречает своих"; "Кто знает, что с ним происходит?"; "Давы ему мало"; "Мне стыдно за Киркорова"; "Дом 2, ТикТок, что дальше"; "Весь седой, а все туда же", - прокомментировали подписчики.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, TikTok, Давид Манукян, Филипп Киркоров