Звезда сериала Мэйси Уильямс

Звезда "Игры престолов": к седьмому сезону невозможно подготовиться

412
(обновлено 10:23 24.08.2016)
Исполнившая роль Арьи Старк актриса поделилась впечатлениями от сценария седьмого сезона в своем микроблоге Twitter.

МИНСК, 24 авг — Sputnik. Британская актриса Мэйси Уильямс, исполняющая одну из главных ролей в популярном сериале компании HBO "Игра престолов", призвала телезрителей готовиться к седьмому сезону эпопеи почти за год до его премьеры.

Съемки нового сезона "Игры престолов" начнутся позже обычного: из-за этого премьера его состоится не весной, а летом. Актеры саги впечатлены развитием сюжета.

"Я бы на вашем месте начала готовиться уже сейчас", — обратилась в Twitter к зрителям Уильямс, сыгравшая Арью Старк. Позже актриса добавила: "Зачеркните. Боже, к этому невозможно подготовиться".

Сюжет нового сезона "Игры престолов" держат в тайне, ведь он выйдет до одноименной книги писателя Мартина. Как ранее поделились с журналистами другие звезды сериала, в центре внимания седьмого сезона окажутся Дейенерис Таргариен и Серсея Ланнистер, которые еще удивят зрителей неожиданными действиями.

Седьмой сезон "Игры престолов" станет предпоследним. 

"Игра престолов" – сериал, основанный на цикле романов "Песнь льда и пламени", который выходит с 2011 года. Сериал стал одним из самых дорогих в истории телевидения, а количество онлайн-просмотров и пиратских скачиваний фильма бьет все рекорды.

412
Теги:
Twitter, Игра престолов (сериал), HBO, Мэйси Уильямс, США

Гродненский драматический театр

Гродненский драмтеатр остановил работу на неопределенный срок

655
(обновлено 16:41 26.09.2020)
Руководство объясняет временное прекращение работы театра усиливающимся распространением коронавируса.

ГРОДНО, 26 сен – Sputnik, Инна Гришук. Драматический театр Гродно с 25 сентября и на неопределенное время приостановили показ всех спектаклей, передает корреспондент Sputnik.

Объявление о том, что в драмтеатре Гродно на неопределенное время отменили показ спектаклей, появилось 25 сентября. В кассах стали возвращать билеты. Официальная причина – рекомендации Минздрава Беларуси по профилактике коронавирусной инфекции. В кассе театра рекомендуют сдавать билеты на спектакли до 3 октября, говорят, что возможно через неделю показы возобновятся.

Директор гродненского драмтеатра Игорь Гедич подтвердил Sputnik информацию о приостановке показа спектаклей, но не назвал дату, когда театр их возобновит. Пояснил, что деньги за купленные билеты зрителям вернут, подробнее о схемах возврата можно узнать на сайте театра и в официальных группах в соцсетях. Сейчас драмтеатр перешел в режим репетиций. Это значит, что актерская труппа не отправляется в отпуск, на больничный или в отгулы, а продолжает ходить на работу.

"Спектакли показывать не будем, но есть много внутренней работы. Это и репетиции, и какие-то вводы, замены актеров. Ведь время движется, кто-то уходит по разным причинам из театра, кто-то приходит. На эту ситуацию нужно реагировать достаточно гибко", – отметил Гедич.

По словам директора драмтеатра, спектакли пока не будут показывать именно из-за профилактики COVID-19, ситуация не связана с историей, которая произошла в минувшее воскресенье, когда артисты отказались доигрывать спектакль, узнав о задержании одного из актеров. На вопрос о том, как разрешается ситуация с остановкой спектакля, стало ли это проблемой для театра, собеседник агентства отметил: "Нигилизм неприемлем ни в какой форме, законы одинаковы для всех".

Он сообщил, что настроения в коллективе сейчас разные. Но перед администрацией стоит задача сохранить театр, не решать проблемы на уровне эмоций.

"Нужно по-настоящему любить театр, а не заниматься политическими мизансценами", – добавил Гедич.

Почему прервали спектакль?

На минувшей неделе актеры приняли решение прервать спектакль, когда узнали, что их коллега Сергей Куриленко был задержан в центре Гродно во время протестной акция. Ведущий актер театра Игорь Уланов объявил со сцены, что труппа не сможет доиграть комедию.

Артисты рассказали, что когда приехал директор театра, они объяснили ему, что не пытались устроить политическую акцию, а просто хотели поддержать своего коллегу.

Вчера администрация драмтеатра сообщила, что некоторые артисты лишены  дотаций и надбавок за месяц. Одних – за прерванный спектакль, Куриленко – за то, что отсутствовал на работе. Тогда же стало известно об увольнении Игоря Уланова. По словам директора театра, Уланов уволен по ч.6 ст. 42 Трудового кодекса Беларуси – неисполнение без уважительной причины трудовых обязанностей работником, имеющим неснятое дисциплинарное взыскание.

655
Теги:
театр, Гродно
(16:17 / 113.72Mb / просмотров видео: 4225)

Кривошеев о "Евразия.DOC": ограничивает неясность с пандемией COVID-19

69
(обновлено 17:55 25.09.2020)
"Полуоткрытая" граница с Россией и "полуоткрытые" авиарейсы – главные сдерживающие факторы для продвижения "Евразия.DOC-2020", рассказал исполнительный директор фестиваля Андрей Кривошеев.

Фестиваль документального кино стран СНГ "Евразия.DOC-2020" пройдет с 28 сентября по 4 октября в Смоленске и Минске. О главной тематике кинолент этого года, известных гостях и о том, что мешает организаторам, зрителям Sputnik рассказал исполнительный директор фестиваля, председатель Белорусского союза журналистов Андрей Кривошеев. 

"Председателем жюри будет известный российский журналист, декан Высшей школы телевидения МГУ Виталий Третьяков, он привезет два приза победителям – от МГУ и от жюри фестиваля. Надеюсь, отдельный приз будет от Посольства Российской Федерации в Беларуси, совместный приз от Министерства информации Беларуси и Белорусского союза журналистов и, конечно, специальный приз от Sputnik", – отметил собеседник Sputnik.

По его словам, радует молодежь, которая на обычные гаджеты снимает "шедевральные" вещи и демонстрирует поразительную синергию личного мироощущения и современных технических возможностей. Что касается пандемии коронавируса, то она напрямую влияет на проведение фестиваля.

"Вот эта вот неясность, "полуоткрытая" граница с Россией и "полуоткрытые" авиарейсы с другими странами, в том числе ЕАЭС и СНГ, вот это самый главный, увы, сдерживающий фактор для нашего фестивального движения и продвижения. В короткометражках фильмы о пандемии точно есть, в большом кино тоже были, но нам показалось, что авторы не прочувствовали этот нерв. И в шорт-листе фильмов про коронавирус нет", – рассказал Кривошеев.

Программу "Горизонт событий" с участием исполнительного директора Международного фестиваля "Евразия.DOC" Андрея Кривошеева смотрите на Sputnik Беларусь.

69
Теги:
Смоленск, Минск, конкурс, Фестиваль документального кино "Евразия.DOC", Андрей Кривошеев

Слезоточивый газ применили против демонстрантов в Гомеле

0
(обновлено 16:56 27.09.2020)
По официальной информации УВД, протестующие пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа, в связи с чем был использован газ.

МИНСК, 27 сен – Sputnik. Сотрудники правоохранительных органов в Гомеле применили слезоточивый газ против участников акции протеста, сообщил Sputnik в воскресенье официальный представитель УВД Гомельского облисполкома Виталий Пристромов.

Как передает корреспондент Sputnik, после обеда в центре Гомеля, у здания цирка, собрались более сотни протестующих. На противоположной стороне улицы Советской, в районе городской бани, на пути колонны протестующих встал ОМОН. Участники акции протеста, скандируя лозунги, направились в сторону площади Ленина. Там и произошло столкновение.

"Подтверждаю единичный факт использования слезоточивого газа в центре города во время того, как демонстранты пытались прорвать боевой заслон сотрудников ОМОНа", - сказал представитель милиции.

Он добавил, что информации о пострадавших у него нет.

"Скорых на месте не было", - уточнил Пристромов.

Также в УВД сообщили о применении светошумовых спецсредств.

"Это выглядит в виде ракетницы. Производится выстрел вверх, после чего раздается хлопок - и яркая вспышка. Это был единичный случай", - сказал Пристромов.

По его словам, светошумовое средство использовали там же, где и слезоточивый газ.

Массовые протестные акции начались в Беларуси 9 августа после выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко. По данным ЦИК, он набрал 80,1% голосов. В первые дни протесты подавлялись силовиками. По официальным данным, за первые дни более 6,7 тысячи человек были задержаны. Как сообщало тогда МВД республики, в ходе беспорядков пострадали сотни человек, среди них свыше 130 сотрудников правоохранительных органов. Власти официально подтвердили гибель троих протестующих.

0