Певец Тимати

"Братуха стелит люто": Лепс спел с Тимати

264
(обновлено 16:14 06.12.2016)
Российский рэп-исполнитель уверяет, что "такими темпами и совместный тур не за горами".

МИНСК, 6 дек – Sputnik. Российские музыканты Григорий Лепс и Тимати выпустили совместную песню и клип, став тем самым самыми обсуждаемыми персонами в русскоязычном сегменте интернета во вторник.

Клип был представлен на YouTube-канале Тимати. За день до этого "Black Star" публиковал общие видео с Лепсом и снабжал их подписями "братуха стелит люто", а также не исключал возможности проведения совместного тура.

Запись Тимати в Instagram собрала более миллиона просмотров за сутки. Уверенно набирает популярность и клип двух артистов. При этом многие пользователи социальных сетей были не готовы к совместной работе таких разных исполнителей.

"Я уже сто раз пересмотрела, так нравится", – написала в комментариях поклонница Тимати. Всего же фанаты оставили почти две тысячи записей под этим постом.

Судя по трендам поисковика Google, тема "Лепс и Тимати" во вторник – самая популярная в русскоязычном сегменте интернета, она существенно опережает как спортивные, так и политические новости.

Клип Лепса и Тимати "Дай мне уйти" снял Павел Худяков, который ранее занимался съемками кино и делал для российского рэпера несколько первых видеороликов.

264
Теги:
Григорий Лепс, Тимати (Тимур Юнусов), Россия

Английский актер Дэвид Проуз (слева), сыгравший персонажа Дарта Вейдера в первой трилогии Звездных войн, позирует с поклонником, одетым в костюм Дарта Вейдера

Скончался исполнитель роли Дарта Вейдера в "Звездных войнах"

137
Проуз стал первым в Великобритании актером, снявшемся в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Британский актер Дэвид Проуз умер на 86-м году жизни, об этом сообщает представлявшее его агентство Bowington Management.

Британский актер Шон Коннери
© AP / Matt Sayles

Агент актера Томас Боуингтон уточнил, что причиной смерти стала болезнь.

Дэвид Проуз родился в Юристоле 1 июля 1935 года. Всемирную известность ему принесло воплощение Дарта Вейдера в трилогии Джорджа Лукаса "Звездные войны" (1977-1983). Отметим, что хотя на съемках Проуз произносил диалоги своего персонажа, для киноверсии вейдера озвучил Джеймс Эрл Джонс. До этой знаковой роли Проуз стал первым в Великобритании актером, снявшемся в роликах кампании по безопасности дорожного движения Green Cross Code.

Кроме того, актер появился в эпизодической роли в "Заводном апельсине", а также в фильмах "Франкенштейн и монстр из ада" и "Ужас Франкенштейна".

Проуз занимался тяжелой атлетикой и помогал готовить актера Кристофера Рива к роли Супермена.

137
Теги:
актер, "Звездные войны" (Star Wars)
Темы:
Утраты года — 2020
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки

Посол РФ: чем дальше Великая Победа, тем сложнее осознается масштаб подвига

173
(обновлено 17:25 27.11.2020)
В белорусской столице открылась выставка легендарного советского фотокорреспондента Евгения Халдея.

МИНСК, 27 ноя – Sputnik. Создание в Минске Музея истории Великой Отечественной войны в 1944 году говорит о том, что никто в победе не сомневался, сказал посол РФ Дмитрий Мезенцев, передает корреспондент Sputnik.

В пятницу в Минске открылась выставка, посвященная фотоработам советского корреспондента Евгения Халдея. Известный фотомастер прославился благодаря своим репортажам с фронтов Великой Отечественной. Именно его авторству принадлежит фото с красным знаменем, водруженным над Рейхстагом.

Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки
© Sputnik / Виктор Толочко
Посол Дмитрий Мезенцев на открытии выставки

По словам главы российской дипмиссии к Победе в России, Беларуси и странах Содружества относятся с особым трепетом.

"Чем дальше Победа, тем более осознается масштаб сделанного солдатом, советским народом подвига", – сказал Мезенцев.

Российский дипломат отметил, что фотографии Евгения Халдея поражают уникальным событийным рядом.

На октрытии выставки в музее
© Sputnik / Виктор Толочко
На октрытии выставки в музее

При этом он обратил внимание, что текущий год – особенный в отношениях Беларуси и России, когда страны переосмысливают их историю и значение.

"Когда мы находим мужество и мудрость за кефирными и мясными спорами, которых, на счастье, становится все меньше. Я уверен, что их будет так мало, что мы забудем об этом", – подчеркнул Мезенцев.

Посол Дмитрий Мезенцев и министр культуры Анатовлий Маркевич
© Sputnik / Виктор Толочко
Посол Дмитрий Мезенцев и министр культуры Анатовлий Маркевич

Он добавил, что сегодня, вглядываясь в фотографии Евгения Халдея, нельзя вычленить – где этнический белорус, где русский, украинец, поляк, еврей, азербайджанец или эстонец. "И мы не должны этого делать, потому что Победа единая – Победа всего народа, а память о ней неделима и неразделима государственными границами и теми, кто хочет забыть. А хотят забыть те, кому стыдно за подлость своих предков", – заявил посол.

Мастер и художник

В свою очередь замминистра культуры РФ Николай Овсиенко заявил, что для него огромная честь представлять в Минске выставку всемирно известного мастера Евгения Халдея.

Замминистра культуры РФ Николай Овсиенко
© Sputnik / Виктор Толочко
Замминистра культуры РФ Николай Овсиенко

"Если бы он жил сегодня, его бы называли фотохудожником, потому что его взгляд – это не репортер, это художник. Каждая его фотография – это картина: есть своя драматургия, есть удивительное построение. Так и хочется сказать, что это картина", – отметил замминистра.

Овсиенко признался, что невозможно понять, как это удавалось Евгению Халдею.

"Евгений Ананьевич прожил 80 лет, из которых 67 лет он посвятил фотографии, начиная со своего самодельного фотоаппарата и заканчивая известной "лейкой". Он прошел всеми фронтовыми дорогами. И не только своим современникам, но и потомкам дал вглядеться в эти лица", – подчеркнул представитель Минкультуры РФ.

"Выставка дает нам эффект присутствия и драматургически верно построена от первых минут войны 22 июня 1941 года и до Парада Победы. Это наша с вами общая история", – подытожил он.

173
Теги:
Великая Отечественная война, Дмитрий Мезенцев, Беларусь

Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти

0
(обновлено 13:49 29.11.2020)
У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты, 12,3 секунды.

МИНСК, 29 ноя - Sputnik. Йоханнес Бё выиграл 10-километровый спринт в Контиолахти, он преодолел дистанцию за 23 минуты 53 секунды и не допустил ни одного промаха.

Второе место занял швед Себастьян Самуэльссон, третье – еще один представитель Швеции Мартин Понсилуома.

У белорусов лучший результат показал Сергей Бочарников, который пришел к финишу 29-м. От лидера гонки он отстал на 2 минуты 12,3 секунды.

Последует

0