Белорусская участница шоу Ты супер! Настя Кравченя

"Ты супер!": Настя Кравченя прошла в следующий тур

355
(обновлено 15:12 26.03.2017)
Все четыре судьи высказали одобрительные отзывы в адрес участницы из Беларуси.

МИНСК, 26 мар — Sputnik. Белорусская участница шоу НТВ "Ты супер!" Анастасия Кравченя прошла в следующий тур.

Накануне состоялся очередной эфир "Ты супер!", в котором выступила Кравченя. Она исполнила белорусскую народную песню "Рэчанька" и получила одобрительные отзывы от всех четырех судей.

Ранее в шоу выступила еще одна представительница Беларуси — Дарья Чернова — и также прошла в следующий тур. Ее выступление можно увидеть по ссылке.

Проект "Ты супер!" телеканала НТВ и международного информационного агентства и радио Sputnik дает шанс талантливым детям, оставшихся без попечения родителей, из России, Абхазии, Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Украины, Эстонии и Южной Осетии заявить о себе.

Прямые трансляции шоу смотрите на сайтах агентства Sputnik по субботам в 20:00.

355
Теги:
"Ты супер!", Анастасия Кравченя, Москва

Пресс-конференция организаторов 27-го ММКФ Лістапад

"Лістапад" огласил внеконкурсные программы игрового и документального кино

30
(обновлено 12:38 29.10.2020)
27-й международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет в Минске с 6 по 13 ноября под слоганом "Магия образа".

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Минский международный кинофестиваль "Лістапад" опубликовал внеконкурсные программы игрового кино и документалистики, информация об этом появилась на его официальном сайте.

Внеконкурсные показы игрового кино разделены на восемь секций: "Львы, медведи, пальмовые ветви", "Мастер-класс", "Воображаемые любови", "Полуночные страсти", "Женские истории", "Без пяти минут Оскар", "Послеобразы. Современное польское кино", "Уикенды с Войцехом Хасом". Планируется показ 25 фильмов, география их создания обширна: от Германии до Мексики, от Колумбии до Республики Корея – всего более 15 стран.

В рамках внеконкурсной программы документального кино покажут 20 лент, разделенных на 7 секций ("Мастера", "Кино о кино", "Музыка док", "Новый дом", "(Не)детские истории", "Документальные комедии, "На границе: аутсайдерская документалистика (выбор молодых кинокритиков)"), из более чем десятка стран.

Первый кинофорум "Лістапад" состоялся в Минске в 1994 году, до 2002 года он назывался "Международный кинофестиваль стран СНГ и стран Балтии". С 2013 года получил аккредитацию Международной федерации ассоциаций кинопродюсеров, является одним из наиболее престижных кинофестивалей на территории СНГ.

В 2020-м году 27-й Минский международный кинофестиваль "Лістапад" пройдет с 6 по 13 ноября. В нем примут участие порядка 120 картин из 50 стран. Показы состоятся в кинотеатрах "Центральный", Falcon Club Бутик Кино, Silver Screen в Galileo, "Пионер" и "Беларусь". 

Читайте также:

30
Реконструкторы в форме времен 1812 года, архивное фото

Международного фестиваля "Березина" в этом году не будет

46
(обновлено 11:03 29.10.2020)
Посмотреть на реконструкцию кавалерийских сражений и переправу наполеоновских войск под Борисовом не получится.

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Международный военно-исторический фестиваль, посвященный событиям 1812 года, который проводится в Борисовском районе, отменен, сообщил Sputnik один из организаторов Владимир Успенский.

"Учитывая рост количества заболеваний коронавирусной инфекцией, принято решение не проводить фестиваль. Проведем только церемонию памяти на Брилевском поле, где захоронены останки около 400 французских солдат", - пояснил собеседник Sputnik.

Ежегодный фестиваль должен был пройти в конце ноября на Брилевском поле под Борисовом. Самым зрелищным и массовым моментом традиционно считается реконструкция боя русской и французской армии, посвященная переправе войск Наполеона через Березину в 1812 году.

В прошлом году в фестивале приняли участие около пяти тысяч человек, приезжали гости из Польши, России и Франции.

Ежегодная реконструкция, которая проходит под Борисовом, затрагивает события ноября 1812 года, когда остатки казавшейся непобедимой армии при отступлении переправлялись через Березину. Существует миф, что в реке во время отступления утонул наполеоновский сундук с сокровищами. Некоторые историки до сих пор его ищут.

Читайте также:

46
Теги:
коронавирус COVID-19, Отечественная война 1812 года, реконструкция, Беларусь
Темы:
Коронавирус в Беларуси
Президент Польши Анджей Дуда

Лукашенко обвинил Дуду в фальсификации выборов

0
(обновлено 13:20 29.10.2020)

МИНСК, 29 окт – Sputnik. Результаты президентских выборов в Польше были сфальсифицированы, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Действующий президент Польши Анджей Дуда победил во втором туре, набрав 51,03% голосов. Его оппонент Рафал Тшасковский – 48,97%.

Спусковой крючок

В четверг, принимая кадровые решения, Лукашенко прокомментировал общественно-политическую обстановку в соседних странах: Литве, Украине и Польше. По его словам, в этих странах есть проблемы в отношениях между властью и народом, которые порой выливаются в уличные акции.

Говоря про ситуацию в Польше, глава государства отметил, что они хотели в Беларуси устроить мятеж, а получили его сами.

"Там ситуация непростая, и она просто так не вылезет. Там не отморозки поднялись, а поднялись женщины, и понятно, за что поднялись. Там поднялись крестьяне, и они знают, за что поднялись. Там рабочие поднялись, знают за что, госслужащие", - цитирует БелТА Лукашенко.

По его мнению, женщины начали протестовать не только из-за запретов на аборты.

"Это был спусковой крючок. Дуда победил в Польше, сфальсифицировав выборы. Там даже процента перевеса не было. Сфальсифицировал. И оттуда все началось. Они хотели стрелки перевести на нас. А поляки не дураки, и там это (протесты) все началось", - пояснил Лукашенко.

По мнению белорусского лидера, в Польше накопилось много проблем, в том числе и экономических. Президент отметил, что там огромный разрыв между богатыми и бедными людьми, которых немало.

"Это самое опасное для любого государства. Это все в кучу собралось, а дальше - спусковой крючок: для крестьян - пушнина, для женщин - аборты. Это был уже повод. А там давно уже революция зрела, и я им об этом говорил: не лезьте в чужой огород, разберитесь у себя. Нет, полезли", - добавил Лукашенко.

(последует)

0
Теги:
протесты, Анджей Дуда, Польша, Александр Лукашенко