Известный российский актер Павел Деревянко

Деревянко о "Гоголь. Страшная месть": Черным Всадником будет не Пушкин

613
(обновлено 15:08 23.08.2018)
По словам известного российского актера Павла Деревянко, который в двух частях фильма "Гоголь" сыграл Александра Сергеевича Пушкина, тайна Черного Всадника будет раскрыта очень неожиданно.

МИНСК, 23 авг — Sputnik. Известный российский актер Павел Деревянко во время пресс-конференции в МПЦ Sputnik Беларусь рассказал, почему зрителям обязательно нужно посмотреть третью часть фильма "Гоголь. Страшная месть" и почему такая интерпретация классики русской литературы — это хорошо.

"В прокат выходит третья часть фильма "Гоголь. Страшная месть". Этот фильм нужно смотреть, потому что это ярко и страшно. Наш зритель, особенно молодой, в последнее время очень любит все эти страшилки. Этот жанр — мэшап — набирает обороты, и наши кинопроизводители стараются не отставать от трендов, и все это воплощают в жизнь", — пояснил актер.

В фильмах "Гоголь" Павел Деревянко играет роль классика русской литературы Александра Сергеевича Пушкина. "В первой части у меня совсем небольшое появление, во второй меня и вовсе нет, а в третьей меня чуть больше — на несколько секунд. Я изображал в фильме Александра Сергеевича Пушкина совсем чуть-чуть. Я очень люблю этого человека, он для меня светлый, прекрасный. На самом деле, я вдохновляюсь им", — поделился он.

Российский актер Павел Деревянко в МПЦ Sputnik Беларусь
© Sputnik / Виктор Толочко
Российский актер Павел Деревянко в МПЦ Sputnik Беларусь

По словам актера, у него часто спрашивают, хорошо ли это, что создатели фильма "прикасаются к святому". "Мне кажется, это здорово, что молодые люди, очень мало знакомые с творчеством наших поэтов и прозаиков, могут ознакомиться с ним через эти переработанные тексты, которым мы даем вторую жизнь. Это правильно, я за это", — сказал Деревянко.

Актер считает, что смешение жанров — это хорошо. "Мне кажется, будущее кинематографа, да и всего остального, — за смешением жанров. Потому что все, что можно было придумать, уже придумали. Теперь вопрос в талантливом сплетении и компиляции", — поделился мнением актер.

В фильмах серии Гоголь Павел Деревянко исполняет роль Александра Пушкина
© Sputnik / Виктор Толочко
В фильмах серии "Гоголь" Павел Деревянко исполняет роль Александра Пушкина

Главную интригу третьей части фильма "Гоголь. Страшная месть" он все же не раскрыл. "Наверное, это будет совсем не интересно, если я скажу, кто будет Черным Всадником. Но я скажу, что это будет совсем неожиданно. По крайней мере, для меня это так было. Но это не Пушкин", — засмеялся Деревянко.

Деревянко: продолжение проекта "Гоголь" — это будет трэш и угар

Пресс-конференция с известным российским актером Павлом Деревянко накануне премьеры фильма "Гоголь. Страшная месть" в Минске прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в четверг, смотрите полную видеозапись на ютуб-канале Sputnik.

613
Теги:
Кино, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, Павел Деревянко, Минск, Беларусь
Загрузка...


Орбита Sputnik