Кадр из фильма Кожа, в которой я живу

Страсти по-испански: лучшие фильмы Педро Альмодовара

80
Сегодня известному испанскому режиссеру исполняется 69 лет. В честь этого Sputnik решил вспомнить лучшие фильмы мэтра киноискусства.

Испанский кинорежиссер Педро Альмодовар родился 25 сентября 1949 года в городе Кальсада-де-Калатрава.

Стремление к независимости и состоятельности подтолкнуло юного Альмодовара переехать в Мадрид. У будущего мэтра кино не было денег и поддержки близких - он добился всего своим непосильным трудом и талантом.

Свой первый полнометражный фильм режиссер снял в 30 лет. До этого он успел написать несколько удачных рассказов для независимых журналов, поставил пару спектаклей и создал пародийную рок-группу. Позже Альмодовар наконец нашел дело всей своей жизни.

Первый успех пришел к нему после выхода черной комедии "За что мне это?" в 1984 году. Газета The New York Times даже назвала ее "маленьким шедевром".

За время, отданное миру кино, режиссер снял около двадцати потрясающих фильмов, получил две статуэтки "Оскар" и награды самых престижных кинофестивалей. Талант Альмодовара признан по всему миру. Многие выделяют режиссера благодаря его эстетическим взглядам и колоритным фильмам. Сам Альмодовар часто повторяет, что " цвета — лучший способ прозрачно показать эмоции героев".

Лучшие фильмы испанского режиссера - в подборке Sputnik.

80
Теги:
Испания, Кино, Педро Альмодовар
Комментарии
Загрузка...