Подписание соглашения о проведении церемонии открытия и закрытия Европейских игр-2019

Игорь Крутой устроит шоу на церемонии открытия II Европейских игр

791
Российская компания была выбрана потому, что понимает белорусский менталитет и соответствует финансовым запросам.

МИНСК, 9 окт — Sputnik. Группа компаний Игоря Крутого займется церемониями открытия и закрытия Европейских игр-2019 в Минске, сообщили в пресс-службе дирекции II Европейских игр.

Сегодня в Минске состоялось подписание соглашения, по которому подрядчиком по организации торжественных церемоний открытия и закрытия II Европейских игр выступит "Арт Сити 5", входящая к группу компаний Игоря Крутого.

"Нашей главной задачей является создание команды, которая и будет заниматься шоу, по масштабу с которым не сравнится ни один музыкальный фестиваль. Ведь создать на стадионе атмосферу камерного зала, где каждый из присутствующих мог бы почувствовать себя в эпицентре происходящего – задача, выполнить которую под силу только настоящим профессионалам", - сказал Крутой после подписания договора.

Он отметил, что рад быть частью команды и показать Беларусь всему миру, "закрепив свою репутацию на рынке компаний, способных делать такие шоу".

Министр культуры Беларуси Юрий Бондарь пояснил, что в пользу российской компании "сыграло безусловное понимание менталитета нашей страны и соответствие финансовым требованиям".

В дирекции добавили, что в режиссерскую группу церемоний войдут опытные постановщики, хорошо известные в Беларуси и России по многочисленным культурным, спортивным мероприятиям и телевизионным конкурсам. Автором сценария и худруком от белорусской стороны будет Александр Вавилов, российскую сторону представит Алексей Сеченов. Предполагается, что хронометраж церемонии открытия II Европейских игр составит два часа десять минут.

Торжественное мероприятие пройдет 21 июня 2019 года на минском стадионе "Динамо".

Читайте также:

791
Теги:
Юрий Бондарь, Игорь Крутой, Европейские игры 2019

Американская актриса Скарлетт Йоханссон на вручении премии BAFTA

Скарлетт Йоханссон бросила вызов Анджелине Джоли

50
(обновлено 20:30 25.10.2020)
Сразу две голливудские дивы выступают продюсерами картин, посвященных одной и той же героине.

Скарлетт Йохансонн сыграет главную роль и выступит продюсером картины "Невеста" – "женского" варианта классического "Франкенштейна".

В центре сюжета – история женщины, которая создана стать идеальной женой. Однако сама она находит такую жизнь бессмысленной, отвергает создавшего ее и спасается бегством в большой мир. Однако там с распростертыми объятиями ее никто не ждет: в ней видят чудовище. героине ничего не остается, как, собрав все внутренние силы, измениться и раскрыть свою суть.

"Невесте" давно пора выйти из тени своего коллеги-мужчины и остаться в одиночестве", – прокомментировала Йоханссон съемки в новом фильме.

Любопытно, что производством фильма о невесте доктора Виктора Франкенштейна уже три года занимается Анджелина Джоли, выступающая в этом проекте в качестве продюсера. Даты выхода картин пока неизвестны, но тут сюжет и без картин весьма интересный.

50
Теги:
Анджелина Джоли, Скарлетт Йоханссон
Макет памятника президенту Франции Шарлю де Голлю в Щучине

Памятник президенту Франции Шарлю де Голлю установят в Щучине

503
(обновлено 17:36 23.10.2020)
Уже известно, как будет выглядеть скульптура знаменитого французского политика, который в годы Первой мировой войны находился в немецком плену в Щучине.

ГРОДНО, 23 окт – Sputnik, Инна Гришук. Как будет выглядеть единственный в Беларуси памятник первому президенту Пятой Французской Республики Шарлю де Голлю, определились на Щучинщине. Бронзовую скульптуру планируют установить рядом с местом, где в годы Первой мировой отбывал заключение в немецком плену известный политик.

Шарль де Голль в образе капитана

В будущей скульптурной композиции известный французский политик будет показан молодым капитаном 33-го полка, который стоит, скрестив руки на груди. Звание капитана он носил, когда оказался в немецком лагере для военнопленных в Щучине.

Высота скульптуры составит около 2,5 метра. Фоном послужит полукруглая стена, которая станет символом пути от простого пленного до лидера французского сопротивления и политического деятеля. По обе стороны от скульптуры установят две стелы. На одной будут описаны события, которым посвящен мемориал, на другой – символы президента Французской Республики.

Новый памятник установят на площадке возле современного завода "Автопровод" рядом с корпусом, в котором в военное время немцы устроили казармы для пленных французов.

Как рассказала Sputnik заместитель председателя Щучинского райисполкома Елена Пасюта, данную композицию признали лучшей в конкурсе эскизных проектов, который завершился на минувшей неделе в Щучине. Всего в конкурсе участвовало 12 авторов. В состав жюри вошли представители Министерства культуры, известные скульпторы и архитекторы, а также представители местной власти и посольства Франции в Беларуси.

Будущий памятник должен показать не только исторический факт пребывания в немецком плену, но и весь масштаб личности известного политика.

"Хочется, чтобы эта скульптура стала притягательным местом для туристов. Понимаем, что это неоднозначное место – место заключения и плена, поэтому хочется показать жизнь Шарля де Голля. Когда знакомишься с его биографией, понимаешь, что может влиять на формирование таких патриотических чувств и гражданской позиции. Это семья, личное желание, окружение, жизненные обстоятельства", – отметила Пасюта.

Французский спонсор

В ближайшее время будут идти подготовительные работы по изготовлению скульптуры, предполагается, что она будет отлита из бронзы. Спонсором станет француз, у которого есть бизнес в Беларуси.

Когда будет открыт памятник, в щучинском райисполкоме пока не говорят. Скорее всего, это произойдет весной или летом следующего года и будет приурочено к памятной дате из биографии политика. Есть планы пригласить на церемонию открытия внука Шарля де Голля.

Шарль де Голль был узником немецкого лагеря для военнопленных в белорусском Щучине в годы Первой мировой войны – с июля по сентябрь 1916 года. Казармы, в которых жили французские пленные, находились в главном корпусе бывшей лесопилки князей Друцких-Любецких. Сейчас здесь находятся производственные помещения завода "Автопровод".

Идея установить памятную доску или памятник возникла несколько лет назад, когда появились точные доказательства, что местом заключения известного политика был именно город Щучин Гродненской области.

Читайте также: 

503
Врач скорой помощи, архивное фото

Девушка погибла в результате ночного ДТП с лосем под Белыничами

0
(обновлено 08:00 26.10.2020)
В результате столкновения с животным могилевчанка оказалась зажата в салоне легковушки, ее извлекли работники МЧС, но спасти ее не удалось.

МИНСК, 26 окт - Sputnik. Девушка погибла в результате аварии с лосем в Белыничском районе, об этой трагедии сообщили в Могилевском областном управлении МЧС.

ДТП случилось в ночь на 26 октября на автодороге Минск - Могилев неподалеку от агрогородка Вишово Белыничского района. В 00:21 в диспетчерскую службу МЧС сообщили о том, что случилась авария с участием легковушки и что пассажирке авто нужна помощь.

Прибыв на место ДТП, спасатели обнаружили, что легковой автомобиль Volkswagen сбил лося. В результате аварии в салоне авто оказалась зажата 24-летняя могилевчанка. Работники МЧС достали ее с помощью специального инструмента, но спасти пострадавшую не удалось - от полученных травм она скончалась на месте.

Аварии с участием диких животных нередко случаются на трассах Беларуси. Чаще всего на дорогу выскакивают копытные - лоси и косули. При столкновении с ними водители и пассажиры получают серьезные травмы, иногда не совместимые с жизнью.

В ГАИ рекомендуют водителям внимательно следить за установленными на дороге знаками "Дикие животные", снижать скорость и быть предельно внимательными в зоне их действия, особенно в темное время суток.

Читайте также:

0
Теги:
МЧС Беларуси, Белыничский район (Могилевская область), ДТП, Беларусь