Картина Бэнкси Девочка с шаром, которая получила новое название Любовь в мусорке

Остатки уничтоженной картины Бэнкси объявили шедевром

130
Покупатель, имя которого остается неизвестным, подтвердил покупку изрезанной картины.

МИНСК, 12 окт – Sputnik. Нашумевшая работа художника Бэнкси "Девочка с шаром" будет выставлена на всеобщее обозрение в галерее Sotheby’s на Бонд стрит в Лондоне, сообщили в аукционом доме.

​Увидеть ее можно будет 13 и 14 октября. 

Затем картину отдадут теперешней хозяйке. Имя ее не оглашается, хотя стало известно, что это женщина и она является давним клиентом Sotheby’s и поклонницей Бэнкси.

Картину она приобрела на аукционе за 1,4 миллиона долларов, однако произведение искусства самоуничтожилось сразу после продажи – оказалось, что в рамку был встроен шредер, который измельчил самую известную работу художника.

"Когда молот опустился и картина была разрезана, я сначала была шокирована. Но вскоре осознала, что у меня в руках окажется историческое произведение искусства", – приводит аукционный дом слова покупательницы.

Тем не менее женщина не отказалась от сделки, хотя и переименовала картину в "Любовь в мусорной корзине".

История с самоуничтожением произведения вызвала сомнения у некоторых экспертов, которые начали упрекать аукционный дом в попытке таким образом увеличить стоимость картины. В Sotheby’s категорически опровергли эту идею. Специалисты отмечают, что история с самоуничтожением вполне вписывается в контекст творчества Бэнкси.

Тем не менее, "Любовь в мусорке" сейчас стоит не меньше, чем исходная картина.

Картина Бэнкси "Девочка с воздушным шаром" считалась самым известным и узнаваемым произведением художника.

Читайте также:

130
Теги:
Великобритания, искусство, аукцион, Бэнкси, Sotheby's
Комментарии
Загрузка...