Пісьменніца Сафія Ворса

Самая юная писательница Беларуси: "Не нравятся тексты? Это не мои проблемы"

208
Рассказы Софии Ворсы уже опубликованы на белорусском, русском и японском языках. Скоро в свет выйдут греческий и, возможно, болгарский варианты ее книги.

На счету самой молодой белорусской писательницы – а именно так Софию Ворсу окрестили в литературном окружении – уже две книги. Первая - "Дзесяць простых гісторый" – появилась в прошлом году, вторая - "Горад аслеплых скрыжаляў" – готовится к публикации.

Сюжеты для своих историй 15-летняя литератор черпает из реальной жизни. Говорит, в отличие от многих современных писателей не хочет уходить в выдуманный мир. София уверена: для того, чтобы искать необычное в повседневности нужно обладать настоящим талантом.

Девочка начала придумывать истории еще до того, как научилась писать и с тех пор не может остановиться. Кроме историй и сказок в ее жизни есть конный спорт и музыка – она учится играть на синтезаторе и планирует организовать собственную панк-рок группу.

К современной поп-культуре и поп-музыке София относится спокойно: говорит, что в кругу ее друзей это никому не интересно. И даже то, что перекрасила волосы в зеленый цвет, самая молодая белорусская писательница называет не данью моды или подростковым капризом, а осознанным желанием взрослого человека.

208
Теги:
Беларусь, литература
Комментарии
Загрузка...