Уничтоженная картина

Бэнкси: аукцион Sotheby's не причастен к уничтожению картины

75
По мнению британских СМИ, после произошедшего на аукционе разрезанная на 3/4 картина Бэнкси существенно вырастет в цене.

МИНСК, 18 окт – Sputnik. Аукционный дом Sotheby's не имеет никакого отношения к уничтожению во время торгов картины "Девочка с воздушным шаром", сообщил в своем официальном аккаунте в Instagram известный британский художник Бэнкси.

Забавный случай во время торгов в Лондоне произошел 6 октября: картина самоуничтожилась после того, как была продана за миллион фунтов стерлингов. Позже художник показал на видео, как он встроил в раму работы шредер, который изрезал полотно.

"Некоторые люди думают, что картина на самом деле не была разрезана. Она была. Некоторые люди думают, что участвовал аукционный дом. Они не участвовали", – написал Бэнкси.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

. Shredding the Girl and Balloon - the Director's cut. Link in bio. Some people think it didn't really shred. It did. Some people think the auction house were in on it, they weren't.

Публикация от Banksy (@banksy)

Как ранее сообщал Sputnik, после скандальных торгов в Sotheby's объявили, что клиентка, которая приобрела "Девочку с воздушным шаром", решила завершить сделку по покупке полотна.

Позже некоторые британские СМИ сообщили, что после произошедшего на аукционе разрезанная на 3/4 картина Бэнкси существенно вырастет в цене.

Читайте также:

75
Теги:
Изобразительное искусство, аукцион, Бэнкси, Лондон
Комментарии
Загрузка...