В кинотеатре

Кассовые сборы нового "Хэллоуина" могут стать рекордными

170
(обновлено 19:31 20.10.2018)
Только за первые сутки хоррор заработал более 30 миллионов долларов в американском прокате.

МИНСК, 21 окт – Sputnik. Кассовые сборы нового американского фильма ужасов "Хэллоуин" оказались выше ожидаемых, свидетельствуют данные кинодистрибьюторов.

"Хэллоуин" – 11-ая картина в одноименной франшизе триллеров, которые выходят на экраны с 1978 года. Сюжет ленты 2018 года является прямым продолжением первого "Хэллоуина", не учитывающим остальные фильмы серии. 

Новый "Хэллоуин" вышел на экраны 18 октября. И уже по итогам первого дня проката показатели хоррора оказались лучше ожидаемых: за сутки только в США картина заработала более 30 миллионов долларов, что является большим показателем для лент с ограничением "только для взрослых".

С такими темпами кассовые сборы "Хэллоуина" могут позволить картине ставить второй по заработкам в октябре – после боевика "Веном". Только за первые выходные хоррор может заработать более 70 миллионов долларов при бюджете в десять миллионов.

Отзывы на "Хэллоуин" также преимущественно положительные. Так, оценка хоррора на Rotten Tomatoes составляет 81%, а на IMDb – 7,7 балла из десяти. Зрители называют ленту зрелищной и пугающей, а критики – достаточно оригинальной.

Режиссером нового "Хэллоуина" выступил Дэвид Гордон Грин, главные роли исполнили Джейми Ли Кертис и Джуди Грир.

Читайте также:

170
Теги:
кассовые сборы, Кино
По теме
Критики назвали лучший хоррор-сериал всех времен
За что все любят Стивена Кинга?
"Оно": пособие по тому, как надо снимать фильмы ужасов
Хоррор "Оно" стал самым кассовым фильмом ужасов
Комментарии
Загрузка...