Дом, где жил Владимир Короткевич

В музее Короткевича считают, что дом писателя будет интересен туристам

47
Сейчас здание 1946 года постройки находится в неудовлетворительном состоянии и требует срочного ремонта.

ВИТЕБСК, 25 окт – Sputnik. Если дом писателя Владимира Короткевича передадут Орше, из него можно будет сделать интересный туристический объект, рассказала Sputnik директор "Музейного комплекса истории и культуры Оршанщины" Юлия Комарова.

По словам директора, многие туристические маршруты в Орше проходят через дом, в котором в свое время жил известный белорусский писатель.

"Пока никакой информации у сотрудников "Оршанского музея В. С. Короткевича", который является нашим филиалом, о том, что дом классика собираются передать музею, нет", – добавила Комарова.

Единственное, что сотрудники музея узнали от внучатой племянницы писателя, которая недавно продала здание, – новый владелец не будет сносить строение, а собирается его отремонтировать – укрепить стены и залатать крышу.

Напомним, летом текущего года в интернете появилось объявление о том, что в центре Орши продается дом, который принадлежал семье Короткевичей. На здание сразу нашлось несколько покупателей.

В итоге около двух недель назад дом писателя был приобретен. По слухам, новым хозяином стал бизнесмен родом из Орши, который якобы хочет отремонтировать здание и подарить городу.

Дом, в котором некоторое время жил и творил Короткевич, не внесен в список историко-культурных ценностей и государством не охраняется.

Читайте также:

47
Теги:
Литература, музей, недвижимость, Владимир Короткевич, Орша
Комментарии
Загрузка...