Съемки ужастика

Forbes назвал топ-5 лучших фильмов ужасов 2018 года

157
(обновлено 08:41 01.11.2018)
По версии издания, лучшим хоррором стал фильм "Реинкарнация".

МИНСК, 1 ноя – Sputnik. Список лучших фильмов ужасов, вышедших в прокат в 2018 году, опубликовал журнал Forbes.

Первое место занял фильм режиссера Ари Астера "Реинкарнация", который собрал в мировом прокате почти 80 миллионов долларов при бюджете в 10 миллионов. Кинолента о семье, с которой происходят странные вещи, получила положительные отзывы критиков, а Тони Коллетту, который сыграл главную роль, прочат номинацию на "Оскар". Саму картину кинокритики называли "одним из самых ожидаемых фильмов лета".

На второй строчке расположился не совсем "чистый" триллер "Тихое место" режиссера Джона Красински. События происходят в постапокалиптическом будущем, где люди практически полностью уничтожены жуткими паукообразными монстрами с обостренным слухом. Фильм собрал в прокате почти 340 миллионов долларов при бюджете в 17 миллионов.

Третье место досталось фантастической комедии "Простите за беспокойство". В ней речь идет о темнокожем менеджере по телефонным продажам, который сумел так изменить свой голос, что добился выдающихся успехов на работе. К жанру хоррора, по словам критиков, картину можно отнести по причине абсурдности. При бюджете в 3 миллиона долларов лента собрала более 17 миллионов.

В пятерку также вошли "Хэллоуин" Дэвида Гордона Грина и научно-фантастическая картина "Аннигиляция" Алекса Гарленда, заняв четвертое и пятое место соответственно.

Какие еще интересные и жуткие фильмы могут посмотреть любители пощекотать нервы — читайте в подборке Sputnik.

157
Теги:
фильм ужасов, Кино, Рейтинг, Forbes
Комментарии
Загрузка...