Кинофестиваль Лiстапад открывается в Минске

Кинофестиваль "Лістапад" стартует сегодня в Минске

55
(обновлено 10:13 02.11.2018)
Почетным гостем фестиваля станет актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, известный зрителям благодаря фильму "В бой идут одни старики".

МИНСК, 2 ноя – Sputnik. Международный кинофестиваль "Лістапад" в двадцать пятый раз стартует в Минске.

Сегодня в кинотеатре "Москва" разобьют тарелку о штатив кинокамеры, что уже традиционно станет символом открытия фестиваля. В день открытия зрителям покажут картину польского режиссера Павла Павликовски "Холодная война". Зрители сегодня смогут посмотреть фильм дважды, первый показ стартует в 12:30 в кинотеатре "Центральный", второй раз – сразу после церемонии открытия в "Москве".

Организаторы рассказывают, что в Каннах, где фильм уже показали, зрители встретили картину восемнадцатиминутными овациями.

Гости кинофестиваля уже начали прибывать в Минск, среди них – актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, который по приезде сказал, что белорусский кинофестиваль – самый добрый из известных ему в мире. Почетной гостьей фестиваля стала также актриса Светлана Немоляева.

В рамках кинофестиваля 4 ноября пройдет День виртуальной реальности. Эксперты из России, Германии и Беларуси расскажут, как применять новые технологии в кинематографе.

На основных площадках кинофорума сегодня начнутся первые показы секций игрового и документального кино. А уже 6 ноября начнутся показы картин, которые участвуют в Национальном конкурсе кинофестиваля.

Читайте также:

55
Теги:
открытие, Минск, Беларусь, Кинофестиваль "Лicтапад"
Комментарии
Загрузка...