Российская актриса Светлана Немоляева

Фестиваль "Лiстапад" открылся в Минске слезами Светланы Немоляевой

179
Звезда фильма "Служебный роман" не смогла сдержать эмоций во время открытия крупного форума.

МИНСК, 2 ноя — Sputnik. Международный кинофестиваль "Лістапад" стартовал в Минске в пятницу и стал двадцать пятым в своей истории.

Приветствие участникам кинофорума направил белорусский президент Александр Лукашенко. Были вручены и первые награды. Специального приза "За сохранение и развитие традиций духовности в киноискусстве" удостоился актер и режиссер Рустам Сагдуллаев, который многим известен по фильму "В бой идут одни старики", сообщили в эфире телеканала ОНТ.

На фестиваль прибыла и звезда фильма "Служебный роман" Светлана Немоляева. Ей был вручен Специальный приз Исполнительного комитета Содружества Независимых Государств "Кино без границ". На сцене актриса не смогла сдержать слез. Кадры трогательного момента показали в эфире телеканал ОНТ в пятницу.

"Я очень люблю Минск. С моим мужем приезжали сюда и на гастроли, и на "Лістапад", и я снималась здесь. Поэтому у меня воспоминания самые радужные, самые прекрасные и самые благодарные", — сказала известная актриса.

Минский международный кинофестиваль "Лістапад" проводится в 25-й раз. Его слоган в этом году — "Познавая белый свет". Форум посвящен известному режиссеру Кире Муратовой, скончавшейся в июне этого года. В фестивале примут участие более 160 картин из 48 стран.

179
Теги:
Кинофестиваль "Лicтапад", Светлана Немоляева, Минск
Комментарии
Загрузка...