Продюсер Виктор Лобкович

Лобкович о триллере "Внутри себя": фильм не фестивальный, а коммерческий

104
(обновлено 17:08 03.11.2018)
Первый белорусский психологический триллер "Внутри себя" выходит в прокат параллельно с фестивальной программой "Лiстапада". 6 ноября в кинозале "Дома кино" состоится предпоказ ленты, а в широком прокате по Беларуси она появится 7 ноября.

Продюсер "Внутри себя" Виктор Лобкович в интервью Sputnik Беларусь говорит о том, что творческую группу фильма в первую очередь заботил вопрос того, чтобы лента себя окупила, а не участие в конкурсах.

"Наш фильм не фестивальный, это правда, мы все-таки стремимся с него заработать деньги, хотя и с фестивальных фильмов нужно и можно зарабатывать деньги. Он все-таки более коммерческий имеет потенциал, может, из-за этого его и не взяли. Но поверьте, мы снимали не на телефон, а с хорошей оптикой. Впервые в Беларуси выходит фильм в формате 4К", – говорит Лобкович.

С другой стороны, продюсерская группа даже рада, что фильм выйдет на экраны в одно время с кинофорумом "Лiстапад", и его гости смогут увидеть, что в Беларуси снимается не только фестивальное кино.

К слову, формат 4К, о котором упомянул Виктор Лобкович, является форматом сверхвысокой четкости и дает более реалистичную и яркую цветопередачу при значительно более высокой частоте кадров.

Полную версию беседы с Виктором Лобковичем слушайте в аудиозаписи радио Sputnik Беларусь.

104
Теги:
Кино, Листапад, Беларусь
По теме
Авторы триллера "Внутри себя": скандинавы бы спросили, где мы взяли миллион
Белорусский триллер "Внутри себя" выходит в прокат 7 ноября
Как снимали психологический триллер "Внутри себя": секреты авторов
Комментарии
Загрузка...