Игорь Лученок на прощании с Зарицким

Лукашенко назвал Лученка человеком огромного таланта

160
Песни Игоря Лученка, по словам президента, стали золотыми шлягерами на все времена и неотъемлемой частью национальной культуры.

МИНСК, 13 ноя — Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил соболезнования в связи со смертью народного артиста СССР Игоря Лученка, сообщили в пресс-службе главы государства.

В начале месяца Лученок был госпитализирован с инсультом, врачи оценивали его состояние как тяжелое. Он скончался 12 ноября вечером.

"Примите мои соболезнования в связи со смертью выдающегося композитора современности, народного артиста СССР Игоря Михайловича Лученка. Из жизни ушел человек огромного таланта, чьим творчеством по праву гордится Беларусь", - сказал Лукашенко.

Президент отметил, что произведения Лученка представляли собой образцы высокого искусства и заслужили искреннюю любовь разных поколений во многих странах.

Песни композитора, по словам Лукашенко, стали "золотыми шлягерами на все времена, эталоном профессионального мастерства". Президент назвал произведения Лученка неотъемлемой частью сокровищницы национальной культуры.

Память о Лученке, уверен президент, сохранится в сердце каждого белоруса.

Прощание с народным артистом СССР пройдет завтра, 14 ноября, в Доме офицеров в Минске.

Читайте также:

160
Теги:
музыка, Игорь Лученок, Александр Лукашенко, соболезнование
Комментарии
Загрузка...