Певец Александр Малинин

Лукашенко поздравил с юбилеем народного артиста России Александра Малинина

70
(обновлено 09:10 16.11.2018)
Президент Беларуси отметил яркий талант певца и уникальную манеру исполнения музыкальных произведений и выразил уверенность, что артист и в дальнейшем будет радовать зрителей и способствовать укреплению культурных связей между странами.

МИНСК, 16 ноя – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поздравил народного артиста России Александра Малинина с 60-летием, об этом сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

"Любовь многочисленных поклонников в России и за ее пределами, признание высокого исполнительского мастерства в профессиональной среде – заслуженная награда за Ваш яркий талант и уникальную манеру исполнения. Вы создали множество музыкальных произведений, которые покорили слушателей энергией, оптимизмом и истинным гуманизмом", – отметил глава Беларуси.

Лукашенко выразил уверенность, что творчество певца будет и дальше радовать зрителей, а также способствовать укреплению культурных связей между Беларусью и Россией.

Белорусский лидер пожелал Малинину хорошего здоровья, счастья, а также успехов в реализации всех творческих планов.

Александр Малинин родился 16 ноября 1958 года в Свердловске в семье железнодорожника. Будучи ребенком, он интересовался хоккеем, посещал хоровой и танцевальный кружки. Также в детстве Малинин играл на альте, а в подростковом возрасте был музыкантом в военном оркестре, где играл на валторне.

В 17-летнем возрасте Александр Малинин поступил в студию эстрадного искусства при Свердловской областной филармонии, спустя время переехал в Москву и учился в музыкальном училище имени Ипполитова-Иванова. Был артистом "Госконцерта", выступал в ансамбле "Голубые гитары", а после в группе "Цветы" Стаса Намина. В конце 80-х он начал сольную карьеру, а в 90-х стал одним из самых популярных эстрадных певцов на постсоветском пространстве.

Читайте также:

70
Теги:
Россия, поздравление, Александр Лукашенко, юбилей, Александр Малинин, Беларусь
Комментарии
Загрузка...