Микрофон, архивное фото

Умерла известная оперная певица Диана Петриненко

229
(обновлено 20:26 18.11.2018)
В 1970 году певице было присвоено звание народной артистки УССР, а спустя пять лет она получила почетное звание "Народный артист СССР".

МИНСК, 18 ноя – Sputnik. Известная оперная певица, народная артистка СССР Диана Петриненко умерла вечером в субботу на 89-м году жизни, об этом сообщил украинский режиссер Сергей Проскурня в Facebook.

"Отошла в вечность Диана Петриненко… Мама Тараса (известного украинского исполнителя Тараса Петриненко - Sputnik)… Дианочка… люблю", - написал он.

Оперная певица Диана Петриненко родилась в 1930 году в Черкасской области. Отучилась в консерватории в Киеве, после солировала в Государственной хоровой капелле "Думка" и местной филармонии.

В ее репертуаре присутствовали не только оперные арии, но и романсы, народные песни. Петриненко побывала с гастролями в разных странах, в числе которых США, Франция, Япония.

В 1970 году певице было присвоено звание народной артистки УССР, а спустя пять лет она получила почетное звание "Народный артист СССР". Ее сын - Тарас Петриненко - также является известным эстрадным певцом, композитором и поэтом.

229
Теги:
музыка, смерть известных людей
Комментарии
Загрузка...