Кадр из фильма Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда

Новые "Фантастические твари" возглавили мировой прокат

157
В минских кинотеатрах фильм заработал почти в три раза больше, чем все конкуренты, вместе взятые.

МИНСК, 19 ноя – Sputnik. Фильм "Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда" оказался лидером по кассовым сборам в минувшие выходные, свидетельствуют данные портала Box Office Mojo.

"Преступления Грин-де-Вальда" – продолжение картины "Фантастические твари", вышедшей в 2016 году. Мировая премьера нового фильма от Джоан Роулинг и Дэвида Йейтса состоялась 15 ноября.

Как и прогнозировали эксперты, новые "Фантастические твари" возглавили мировой кинопрокат: лента уже заработала более 250 миллионов долларов, однако эти данные пока не окончательные, и итоговая касса выходных может оказаться еще выше.

Стартовавшие не очень успешно в американском прокате, "Преступления Грин-де-Вальда" оправдывают надежды продюсеров в мировом. Суммарно эксперты прогнозируют картине сборы порядка 800 миллионов долларов и место в рейтинге самых кассовых фильмов года.

Возглавили новые "Фантастические твари" и белорусский прокат. Так, только в государственных столичных кинотеатрах сети "Киновидеопрокат" фильм заработал порядка 270 тысяч рублей, а все его конкуренты суммарно лишь около 90 тысяч.

"Фантастические твари" – спин-офф истории о волшебнике Гарри Поттере, действие в котором разворачивается почти за 70 лет до событий, известных по книгам Роулинг. Главные роли в "Преступлениях Грин-де-Вальда" исполнили Эдди Редмейн, Джуд Лоу и Джонни Депп.

Читайте также:

157
Теги:
кассовые сборы, прокат, "Фантастические твари: преступления Грин-де-Вальда", Кино
Комментарии
Загрузка...