Бернардо Бертолуччи на съемках Последнего императора (1987), за которого режиссер получил Оскара

Лучшие фильмы Бернардо Бертолуччи

109
Итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи скончался в понедельник на 78-м году жизни. В память о легенде кинематографа Sputnik публикует подборку его лучших киноработ.

Культовый итальянский режиссер Бернардо Бертолуччи скончался 26 ноября на 78-м году жизни.

Режиссер Бернардо Бертолуччи
© Sputnik / Екатерина Чеснокова

Неординарная и многогранная личность: режиссер, писатель, поэт, коммунист, буддист — Бертолуччи всегда заслуживал уважение. Каждая киноработа режиссера не похожа на другую. Только Бертолучи так умело исследовал подсознательные мотивы человека, переплетая социальное с интимным, не боясь подойти к провокационной черте.

Режиссер любил пробовать себя в различных жанрах, придумывать необычные сюжеты и наполнять их своим смыслом. И это не означает, что у Бертолуччи не было своего единого почерка. Поклонники творчества режиссера сходятся во мнении, что его работы наполнены особой глубиной, которую невозможно перепутать ни с чем.

Sputnik предлагает поучаствовать в онлайн-голосовании: в один клик выберите фильм, который считаете самым достойным в копилке режиссера. Для того чтобы проголосовать, нажмите голубую стрелочку в правом верхнем углу.

109
Теги:
Кино, смерть известных людей, Бернардо Бертолуччи
Комментарии
Загрузка...