В кинотеатре

Кинокритики США выбрали лучший фильм года

159
(обновлено 08:46 28.11.2018)
Обладатели наград, которые присуждает американский Национальный совет кинокритиков США, часто не совпадают с теми, кто получает "Оскар".

МИНСК, 28 ноя – Sputnik. Лучшим фильмом года признана картина американского режиссера Питера Фаррелли "Зеленая книга", а звание лучшего режиссера за фильм "Звезда родилась" получил Брэдли Купер, сообщает портал Deadline Hollywood.

Титул лучшего актера жюри присудило Вигго Мортенсену за роль Тони "Болтуна" Валлелонг в "Зеленой книге". Наибольших похвал как актриса удостоилась Леди Гага за роль в "Звезда родилась".

В номинации "Лучший анимационный фильм" лидером стала вторая часть "Суперсемейки".

Сценаристом года признали Пола Шредера за картину "Первая реформатская церковь".

Среди иностранных проектов Национальный совет кинокритиков США отметил "Холодную войну" Павла Павликовского, который ранее получил приз за лучшую режиссуру на Каннском кинофестивале.

Награждение пройдет в Нью-Йорке на гала-концерте NBR Awards 8 января 2019 года.

Отмечается, что Национальный совет кинокритиков США обычно присуждает награды на свое усмотрение, а имена победителей зачастую не совпадают с теми, кто получает "Оскар".

Совет основан в 1909 году и объединяет кинокритиков, киноведов, студентов профильных институтов и других специалистов. Церемония, на которой вручаются награды по итогам прошедшего киносезона, проводится ежегодно.

Читайте также:

159
Теги:
кинопроизводство, США
Комментарии
Загрузка...