Католический фестиваль в Будславе

Будславский фестиваль внесли в список нематериального наследия ЮНЕСКО

145
Каждый год в первые выходные июля десятки тысяч паломников собираются в Будславе для участия в торжествах в честь иконы Божией Матери.

МИНСК, 28 ноя — Sputnik. Будславский фестиваль вошел в репрезентативный список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО, сообщили в среду в международной организации.

Пополнили список нематериального культурного наследия в среду в рамках тринадцатой сессии Межправительственного комитета по охране нематериального культурного наследия.

По решению комитета, белорусский Будславский фестиваль теперь внесен в репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества — то есть имеет особый охранный статус. Два года назад Будславский фестиваль пополнил список белорусского историко-культурного наследия.

Будславский фестиваль — одна из "визитных карточек" Минской области: начиная с XVII века каждый год в первые выходные июля десятки тысяч паломников собираются в Будславе на торжества в честь иконы Божией Матери, которая считается покровительницей белорусского народа у католиков.

Фестиваль в Будславе — второй "белорусский пункт" в списке нематериального наследия ЮНЕСКО. В 2009 году в перечень был включен обряд "Колядные цари".

145
Теги:
религия, Культура, фестиваль, Будслав
Комментарии
Загрузка...