Французский кинорежиссер Жан-Люк Годар

Смерть режиссера Жан-Люка Годара оказалась фейком

369
"Похороны" Годара устроил итальянский журналист Томассо Дебенедетти, от рук которого в мае прошлого года "умерла" Светлана Алексиевич.

МИНСК, 6 дек — Sputnik. Смерть легендарного французского режиссера Жан-Люка Годара оказалась фейком.

Ранее в сети появилась информация о смерти 88-летнего Годара, при этом никаких подробностей не приводилось.

Позже выяснилось, что Годара "похоронил" итальянский журналист Томассо Дебенедетти, который выдал себя за министра культуры Швейцарии.

Дебенедетти не в первый раз вводит в заблуждение СМИ: он уже публиковал ряд новостей от имени Далай-ламы и Папы Римского.

Годар, которого считают отцом "французской новой волны", снял десятки полнометражных лент, в числе которых "На последнем дыхании", "Безумный Пьеро", "Китаянка" и другие.

В 2015 году режиссер был удостоен Швейцарской кинопремии за вклад в киноискусство и выдающиеся заслуги в развитии кинематографа. Кроме того, в копилке Годара премии "Золотой медведь" (1965), "Золотой лев" (1983) и почетный "Оскар" (2011).

Годар родился 3 декабря 1930 года в Париже в семье врача и наследницы швейцарских банкиров.

В мае 2017 года СМИ опубликовали информацию о смерти Нобелевского лауреата белорусской писательницы Светланы Алексиевич. Тогда Алексиевич преждевременно "похоронила" якобы новый министр культуры Франции Франсуаза Ниссен. Позже выяснилось, что от ее имени вещал все тот же Дебенедетти.

369
Комментарии
Загрузка...