Октябрьская площадь - в отражении новогоднего шара

Фантастические твари и дедушка-байкер: кто еще будет на главной елке страны?

115
(обновлено 14:00 06.12.2018)
Шура Вергунов, Андрей Душечкин, Виктория Ковальчик, Президентский оркестр, группа "Камерата" и многие другие расскажут и споют в этом году новогоднюю сказку "Формула добра".

На сцене Дворца Республики полным ходом идут репетиции главного новогоднего представления: танцоров сменяют жонглеры, гимнастов – фокусники, а солистов – хор.  Из всего этого уже можно заключить, что действо ожидается грандиозное.  

Мальчишки и девчонки, а также их родители

Режиссер-постановщик мюзикла, заслуженный деятель искусств РБ Сергей Ковальчик признался, что старается ставить детские спектакли так, чтобы было интересно и детям, и их родителям, и даже бабушкам-дедушкам.

Режиссер-постановщик мюзикла Сергей Ковальчик
© Sputnik / Виктор Толочко
Режиссер-постановщик мюзикла Сергей Ковальчик объясняет юным артистам, что спектакль должен быть интересен не только детям, но и бабушкам и дедушкам

"Должно быть что-то, что они все вместе смогут обсудить после спектакля", – говорит  режиссер.

Спектакль, который разыграют в этом году под главной елкой страны, можно будет не только обсуждать. Он сможет развлечь, увлечь и, что немаловажно для создателей, научить. 

"Мир вокруг стал очень агрессивным, веру в подлинное чудо подменяют корыстью, засоряют ненужной информацией. А чудо есть, как есть и милосердие, и доброта. И об этом очень трогательно написал достаточно глубокую историю Геннадий Давыдько", – рассказал Сергей Ковальчик.

Звездный состав

Автор сказки, политик, общественный деятель, заслуженный артист Геннадий Давыдько действительно в своем произведении далеко ушел от традиционных под Новый год веселых зайчиков и страшного волка.  

Артист Андрей Душечкин уже вживается в роль
© Sputnik / Виктор Толочко
Артист Андрей Душечкин уже вживается в роль

Большинство героев его сказки – обычные люди. Они дружат, любят, страдают, болеют, преодолевают и верят.

"Я хотел сказать, что мечта и любовь – это не какие-то слова, не абстрактные понятия, это поступок! И неважно, совершаешь ты его ради любимой мамы, любимой девочки или Родины. Из оружия у тебя есть только силы добра, а они, как известно, побеждают все!" – уверен автор сценария.   

Выводить "Формулу добра" на сцене будут почти 60 артистов и танцоров. В главных ролях – поистине звездный состав русского драматического театра им. Горького: заслуженный артист Андрей Душечкин, Шура  Вергунов, Виктория Ковальчик, Эмилия Пранскуте, Сергей Жбанков.

Выводить Формулу добра на сцене будут почти 60 артистов и танцоров
© Sputnik / Виктор Толочко
Выводить "Формулу добра" на сцене будут почти 60 артистов и танцоров

"В главной роли молодая артистка нашего театра, студентка 5-го курса Академии искусств Виталина Бидюк", – рассказал Андрей Ковальчик.

Чем промышляет Бархан

По словам Геннадия Давыдько, композитор Тимур Калиновский, он же автор нашумевшей "Адвечнай песнi", написал "бесподобную музыку", превратив спектакль в настоящий бродвейский мюзикл.

В записи музыкальных номеров участвовали Президентский оркестр, группа "Камерата" и гитарист Сергей Труханович.

Юные танцоры репетируют новую программу
© Sputnik / Виктор Толочко
Юные танцоры репетируют новую программу

Будет что послушать! И, конечно, посмотреть.

"В проекте будет меньше статичных декораций и больше видеоконтента, что придаст больше зрелищности", – уверен режиссер Ковальчик.

Эта история хоть и лирическая, в ней много и смешных моментов, и волшебных, интригует режиссер.

И маститые актеры, и молодые обещают - будет весело и интересно
© Sputnik / Виктор Толочко
И маститые актеры, и молодые обещают - будет весело и интересно

Зрители узнают, чем промышляет властелин пустынь и пустырей Бархан, как избавиться от назойливой старушки-болезни по имени Хворь,  познакомятся с дедушкой-байкером и главными героями Аленой и Гришей, которым придется преодолеть множество преград на пути к исполнению своего желания. 

Вот такой спойлер у этой истории. А узнать подробности можно будет уже с 21 декабря во Дворце Республики.

Представления запланированы до 6 января. На одном из них по традиции с детьми встретится президент Александр Лукашенко.

115
Теги:
Новый Год, представления, елка, Дворец Республики, Минск, Беларусь
Комментарии
Загрузка...