Фредди Меркьюри, солист рок-группы Queen, во время концерта 8 сентября 1984 года

"Богемскую рапсодию" Queen назвали самой популярной песней XX века

288
До сих пор идут споры о названии композиции – некоторые считают, что на самом деле ее правильно называть "богемной", судя по словам в песне.

МИНСК, 11 дек – Sputnik. Самой популярной песней века в стриминговых сервисах, по версии Universal Music Group, стала "Богемская рапсодия" (Boghemian Rhapsody) британской группы Queen.

По информации медиахолдинга, песню прослушали более полутора миллиардов раз. А на официальном YouTube Queen у клипа "рапсодии" более 750 миллионов просмотров.

"Богемская рапсодия" была написана вокалистом Queen Фредди Меркьюри в 1975 году. Песня вошла в четвертую пластинку коллектива – A Night At The Opera, и в ней музыкальные жанры плавно перетекают друг в друга. А клип на песню считается первым музыкальным видео в истории рок-музыки.

Фанаты группы до сих пор спорят о том, как правильно переводить название песни. Некоторые считают, что нужно называть ее "богемной", так как в ней поется о человеке, который праздно проводил жизнь, а затем совершил убийство.

"Рапсодия" ранее вошла в 500 лучших песен мира по версии журнала Rolling Stone и была включена в Зал славы престижной музыкальной премии Grammy.

288
Теги:
Queen
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik