Японцы выбрали символом уходящего года иероглиф "бедствие"

197
Иероглиф торжественно начертал настоятель одного из буддистских храмов в Киото с соблюдением определенных требований.

МИНСК, 12 дек – Sputnik. Иероглиф, обозначающий слово "бедствие", был избран символом 2018 года в Японии, сообщила Ассоциация проверки иероглифической грамотности.

Этот иероглиф выбирали жители страны на специальном конкурсе, в рамках которого каждый мог отправить ассоциации открытку со своим предложением. Традиционно значение нового иероглифа – символа года содержится в тайне, знают о нем только несколько сотрудников ассоциации.

"Бедствие" выбрали из-за произошедших в Японии в 2018-м наводнений и сильного землетрясения на острове Хоккайдо.

Иероглиф торжественно начертал настоятель одного из буддистских храмов в Киото с соблюдением определенных требований: на бумаге "васи", кистью диаметра 4,5 сантиметра, сделанной в префектуре Хиросима из хвоста белой лошади, а также тушью, доставленной из префектуры Нара.

В 2017 году символом стал иероглиф "север" – из-за напряженности на Корейском полуострове, а в 2016-м – "золото", в честь побед спортсменов из Японии на летних Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. В 2015 году жители страны выбрали иероглиф со значениями "спокойный" и "дешевый" – тогда в Японии приняли закон о более широком использовании сил самообороны, а курс иены упал. Годом ранее на конкурсе победил иероглиф "налог" – в 2014-м в стране потребительский налог увеличили с 5% до 8%.

Читайте также:

197
Теги:
Япония
Загрузка...


Орбита Sputnik