Группа IC3PEAK

Концерт группы IC3PEAK отменили в Минске

511
В Беларуси уже отменяли концерты российских рэперов Face, Элджея и дуэта АИГЕЛ, а Die Antwoord, рэперы Schokk, Jubilee и группа RSAC не получили даже гастрольных удостоверений.

МИНСК, 13 дек – Sputnik. Белорусские чиновники отменили концерт российской группы IC3PEAK в столичном клубе "Брюгге", который должен был состояться в четверг 13 декабря.

"Управление культуры Мингорисполкома аннулировало гастрольное удостоверение на право проведения концерта", – сообщили в минском клубе.

Организаторы обещали позже распространить информацию о возврате денег за билеты на несостоявшийся концерт группы.

Свое решение отменить гастрольное удостоверение для музыкантов управление культуры Мингорисполкома в письме за подписью Валентины Рудиковой мотивировало п. 3 ст. 215 Кодекса о культуре, т.е. худсовет по культурно-зрелищным мероприятиям признал низким уровень музыки IC3PEAK.

В Минске ранее не смогли выступить рэперы Face и Элджей, дуэт АИГЕЛ из Татарстана, а группы Die Antwoord, RSAC, рэперы Schokk и Jubilee не смогли даже получить "гастрольки" от минских чиновников.

В последнее время группа IC3PEAK, как и некоторые другие рэп-исполнители, столкнулась с несколькими отменами своих выступлений в различных регионах России. О ситуации было доложено президенту РФ Владимиру Путину, который поручил разобраться с происходящим.

Читайте также:

511
Теги:
рэп
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik