Кадр из фильма Внутри себя

Картина "Внутри себя" стала лучшим игровым фильмом Беларуси 2018 года

298
Лауреатов первой Национальной кинопремии Беларуси назвали в Доме кино в Минске.

МИНСК, 17 дек – Sputnik. Первую Национальную кинопремию Беларуси в номинации "Лучший игровой фильм" получила картина режиссера Сергея Талыбова "Внутри себя", передает корреспондент Sputnik.

Лауреатов первой Национальной кинопремии Беларуси назвали в Доме кино в Минске. Премию вручали более чем в 20 номинациях.

Один из продюсеров картины "Внутри себя" Виктор Лобкович признал, что победа не стала для него неожиданностью. Ленту, которую он продюсировал, Лобкович назвал лучшим фильмом из заявленных на премию. Доволен решением жюри и режиссер Андрей Курейчик, который при этом немного разочарован тем, что сам не вошел в состав комиссии.

По словам создателей ленты "Внутри себя", картина снята в духе скандинавских фильмов, только при этом законодатели жанра удивились бы его бюджету.

Премию за лучшую женскую роль дали актрисе Вере Поляковой-Макей за второй сезон сериала "Ой, ма-моч-ки! – 2". Награду за лучшую мужскую роль посмертно получил Петр Юрченков-младший – за картину "Следы на воде".

Премию за выдающийся вклад в развитие белорусского кинематографа получил кинорежиссер, сценарист и заслуженный деятель искусств БССР Валерий Рыбарев.

Вручение премии Валерию Рыбареву
© Sputnik / Марина Серебрякова
Вручение премии Валерию Рыбареву

Конкурс проводился в республике впервые, его организаторами стали Министерство культуры Беларуси, Мингорисполком, Национальный центр современного искусства, киностудия "Беларусьфильм", Белорусская гильдия актеров кино и Белорусский союз кинематографистов.

Читайте также:

298
Теги:
Минск
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik