Кадр из фильма Брексит: негражданская война (Brexit: The Uncivil War)

Драма про Brexit вышла на британском телевидении

142
Главную роль политтехнолога – сторонника Brexit сыграл противник выхода страны из ЕС британский актер Бенедикт Камбербэтч.

МИНСК, 9 янв - Sputnik. Фильм "Брексит: негражданская война" вышел на британском телеканале Channel 4 в понедельник, пишет Русская служба BBC.

Известный зрителям по роли в сериале "Шерлок" актер Бенедикт Камбербэтч сыграл в фильме руководителя кампании по выходу Британии из Евросоюза. В жизни он противник Brexit, но к своей роли подошел без иронии. Его персонаж – реальный человек Доминик Каммингс, стратег по выходу Великобритании из ЕС.

Для новой роли Камбербэтч познакомился с ним лично. В интервью накануне премьеры он отмечал, что этот человек не хочет все уничтожить, по его словам, он искренне верил в возможность направить страну по другому пути.

Сюжет частично основан на книгах, написанных политическим редактором британской газеты Sunday Times Тимом Шипманом и бывшим директором по связям с общественностью правительства Британии Крэйгом Оливером.

Двухчасовой фильм подробно рассказывает о деятельности Vote Leave, кампании, которой руководил Каммингс: от проведения акций на улице до оказания политического влияния на высшем уровне власти. Британские власти продолжают расследование деятельности Каммингса в рамках кампании.

Что происходит сейчас в парламенте королевства

В течение пяти дней будут длиться дебаты по проекту правительства об условиях Brexit в британском парламенте.

Голосование в палате общин британского парламента по проекту правительства об условиях Brexit состоится 14 или 15 января, заявила премьер Тереза Мэй в эфире программы "Шоу Эндрю Марра".

Изначально голосование по документу в британском парламенте было запланировано на 11 декабря. После трех дней дебатов Мэй выступила с заявлением, в котором признала, что соглашение в нынешнем виде не поддержит подавляющее большинство депутатов. Теперь Мэй готова представить новый план и попытается убедить парламент в его жизнеспособности.

Если соглашение не будет достигнуто, правительство ждут сложные времена. Сегодня парламент Великобритании одобрил ограничение его полномочий в налоговой сфере в случае, если Brexit пройдет без соглашения, пишут СМИ.

20 депутатов-консерваторов высказались в пользу такой поправки, которая в итоге была принята 303 голосами.

142
Теги:
Brexit, Кино, Бенедикт Камбербэтч, Евросоюз, Великобритания
Темы:
Brexit: уйти нельзя остаться (66)
Загрузка...


Орбита Sputnik