Голливудский актер Кевин Харт

"Оскар" может остаться без ведущего

54
Актер Кевин Харт отказался вести церемонию через несколько часов после объявления решения киноакадемии назначить его ведущим.

МИНСК, 10 янв – Sputnik. Церемония "Оскар" может пройти без ведущего, вместо одного центрального лица на сцене могут оказаться сразу несколько, которые будут объявлять победителей каждый в своей категории, рассказал в беседе с американским Variety источник, знакомый с ситуацией.

Актер Кевин Харт отказался быть ведущим через несколько часов после того, как комитет объявил о своем решении пригласить его на эту роль. Сперва Харт написал в соцсетях о том, что счастлив быть ведущим церемонии.

"Я знаю, моя мама прямо сейчас улыбается до ушей", – поделился он с подписчиками.

Но позже он написал, что не хочет отвлекать внимание от главных событий ночи, в которую вручают "Оскар". Дело в том, что Харт был обвинен в гомофобных шутках, которые позволял себе в прошлом. Он извинился за свои слова перед теми, кого они задели, и написал, что сейчас не стал бы позволять себе ничего подобного.

Позже в интервью программе "Доброе утро, Америка!" он повторил, что не станет вести "Оскар". Академия рассматривала возможность вернуть Харта в качестве ведущего, если бы он воспользовался возможностью продемонстрировать свое желание вернуться во время следующего интервью, однако вслед за его публикацией Харт снова столкнулся с нападками в соцсетях.

Тем временем до церемонии остается немного времени, статуэтки должны вручить уже 24 февраля, и Академия до сих пор не представила замену.

54
Теги:
Американская киноакадемия, Оскар (премия)
Загрузка...


Орбита Sputnik