Траурные гвоздики

Педагог Балуева и Гармаша Радомысленский скончался в Москве

118
Прощание с Радомысленским пройдет 15 января, похоронят деятеля культуры на Троекуровском кладбище.

МИНСК, 13 янв – Sputnik. Советский и российский педагог, режиссер и актер театра Евгений Радомысленский скончался на 84-м году жизни, об этом в воскресенье сообщил Институт современного искусства (ИСИ).

"Институт современного искусства с прискорбием сообщает о кончине заведующего кафедрой Театрального искусства, заслуженного деятеля искусств, профессора, легендарного Евгения Вениаминовича Радомысленского", – пишет ИСИ.

Радомысленский возглавлял кафедру в течение последних 25 лет. Ректор института Ирина Сухолет выразила соболезнования родным и близким Радомысленского.

Прощание с актером состоится 15 января в фойе Большого зала во Дворце культуры имени Горбунова, похоронят его на Троекуровском кладбище в Москве.

Евгений Радомысленский родился в семье актера и театрального педагога, после окончания Щукинского училища работал актером в театрах имени Моссовета и "Современник", с 1958 года преподавал в Школе-студии МХАТ. Среди его учеников – Сергей Гармаш, Елена Проклова, Александр Балуев и другие известные актеры.

Радомысленский поставил более 80 спектаклей, среди которых "Затюканный апостол", "Безумный день, или Женитьба Фигаро" и другие.

118
Теги:
театр, Москва
Загрузка...


Орбита Sputnik