В Минске открылась XXIV Международная книжная ярмарка-выставка

Что почитать и как написать: открывается Минская книжная выставка

183
(обновлено 17:21 05.02.2019)
Впервые книжная выставка выйдет за границы выставочного павильона "Белэкспо" – мероприятия будут проходить также в библиотеках и книжных магазинах.

МИНСК, 6 фев – Sputnik. Темами 26-й Международной минской книжной выставки-ярмарки в этом году стали малая родина и II Европейские игры.

Посетить стенды участников можно будет с 6 по 10 февраля. Павильоны развернулись в комплексе "Белэкспо" (проспект Победителей, 14).

В этом году впервые выставка проводится не только на площадках комплекса, но и в книжных магазинах, библиотеках, музеях. Там будут организованы литературные экскурсии, поэтические маршруты, тематические семинары. Они будут также интересны иллюстраторам – на мероприятиях обсудят мировые тенденции в оформлении книг, и писателям – расскажут, как работать с книжными магазинами и собирать деньги на издание через краудфандинг.

Обсудят на круглых столах особенности литературной критики и блогинг, работу в социальных сетях, научную и научно-популярную литературу, научные журналы, книги и их продвижение.

На стендах участников пройдут многочисленные встречи с авторами, издателями, художниками, презентации книг, круглые столы, автограф-сессии, мастер-классы. Будет работать детская площадка, организована экспозиция "Печатный двор XVI века".

Традиционно в рамках выставки состоится Международный симпозиум литераторов "Писатель и время". Участие в нем примут авторы из стран ближнего и дальнего зарубежья, пройдет также семинар молодых литераторов и переводчиков. А для читателей приятная новость – в дни проведения выставки можно будет приобрести книги со скидкой.

Читайте также:

183
Теги:
выставка, Минск
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik