Кадр из фильма Алита: Боевой ангел

Критики остались недовольны новым блокбастером Джеймса Кэмерона

1131
(обновлено 17:15 08.02.2019)
Отзывы на "Алиту" в целом нейтральные, однако негативных предостаточно – в том числе и в престижных изданиях.

МИНСК, 10 фев - Sputnik. Кинокритики остались недовольны фильмом "Алита: боевой ангел", снятым командой известного продюсера и режиссера Джеймса Кэмерона, сообщает Sputnik.

Фильм "Алита: боевой ангел"  вышел в ограниченный прокат 7 февраля, а в широком будет уже с 14 числа. Ленту задолго до выхода называли одной из самых ожидаемых в году, ведь над ней работали продюсер Джеймс Кэмерон (создатель "Титаника" и "Аватара") и режиссер Роберт Родригес ("Город грехов" и "Мачете").

Впрочем, новый фантастический блокбастер критикам не пришелся по душе. На портале Rotten Tomatoes у "Алиты" оценка критиков составляет всего 62% из ста возможных – далеко не лучший показатель.

"Их (создателей ленты – Sputnik) наглость восхитительна, но, возможно, в этом случае немного неуместна", – написано в рецензии Hollywood Reporter.

Критически отнеслись к фильму и в Entertainment Weekly, а также ряде других уважаемых изданий. Многие отмечают плохую проработку характеров и сценария в целом, хотя и признают красочность спецэффектов.

Зрители отзываются об "Алите" чуть более тепло: так, на IMDb оценка у боевика составляет 7,2 балла. Впрочем, далеко не все довольны увиденным. Данных о первых кассовых сборах "Алиты" пока не опубликованы, поэтому судить об успешности картины нельзя.

Действие фильма "Алита: боевой ангел" происходит в будущем и разворачивается вокруг девушки-киборга, которая пытается найти потерянные воспоминания и узнать о своем предназначении. Лента снята по мотивам одноименной манги.

1131
Теги:
Джеймс Кэмерон, фантастика, Кино
По теме
Объявлены номинанты на премию "Оскар-2019"
Букмекеры назвали фаворитов премии "Оскар-2019"
Загрузка...


Орбита Sputnik