Модельер Карл Лагерфельд отвечает на вопросы журналистов

Умер модельер Карл Лагерфельд

1989
Легендарный дизайнер более трех десятков лет руководил модным домом Chanel.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Легендарный модельер Карл Лагерфельд скончался в возрасте 85 лет, сообщило во вторник издание Figaro.

Модельер Карл Лагерфельд – один из самых влиятельных деятелей моды XX и XXI веков. С 1983-го он руководил модным домом Chanel и работать не прекращал до последних дней своей жизни.

Как сообщают французские СМИ, накануне Лагерфельд был госпитализирован. Не стало его утром во вторник. Причины смерти легендарного модельера пока не сообщаются.

Слухи о плохом самочувствии Лагерфельда появились в январе – после того, как дизайнер не вышел на поклон после модного показа Chanel в Париже

Получивший образование в Париже, Лагерфельд в разные годы сотрудничал с несколькими модными брендами: Chloé, Krizia, Charles Jourdan и Fendi. Неоднократно его включали в списки самых влиятельных деятелей мира моды, ставя в один ряд с Коко Шанель и Ив Сен-Лораном. За работу Лагерфельд был удостоен ряда престижных наград, включая высшую французскую – Орден Почетного легиона. Также о нем снято несколько документальных и художественных лент, а также написан ряд книг.

1989
Теги:
смерть известных людей, Карл Лагерфельд, Франция
Темы:
Утраты года — 2019 (151)
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik