Гамер Сімпсан

"Симпсоны" удалят серию с голосом Майкла Джексона из-за новых обвинений

126
Со всех платформ будет отозван эпизод "Совершенно безумный папа", выпущенный в 1991 году.

МИНСК, 8 мар – Sputnik. Создатели популярного мультсериала "Симпсоны" вырежут эпизод, в котором одного из персонажей озвучивал певец Майкл Джексон из-за новых обвинений в педофилии в адрес артиста.

Новые обвинения в педофилии прозвучали в адрес Джексона в документальном фильме "Покидая Неверленд", показанном телеканалом HBO. После выхода картины многие радиостанции решили убрать песни поп-короля из ротации, ряд телеканалов отказались от демонстрации его клипов.

Отреагировали на скандал и создатели "Симпсонов": они решили вырезать эпизод "Совершенно безумный папа", вышедший в 1991 году. Его временно удалят со всех платформ и сервисов, а также не покажут по ТВ.

Одного из персонажей в этой серии озвучивал лично Джексон. Создатели сериала еще не решили, вырежут ли они эпизод окончательно, или позже перезапишут персонажа с другим голосом.

Семья Джексона уже назвала новые обвинения в педофилии "публичным линчеванием" и "попыткой нажиться" на имени поп-короля. Наследники артиста предъявили иск телеканалу HBO, показавшему документальный фильм, иск на 100 миллионов долларов.

Впервые в сексуальных домогательствах Джексона обвини в 1993 году: тогда было заявлено, что жертвой артиста стал 13-летний мальчик. Певец отвергал обвинения, однако заплатил семье мальчика 20 миллионов долларов за досудебное решение ситуации.

Майкл Джексон – самый успешный поп-исполнитель в истории музыки, количество его проданных записей превышает миллиард копий. После повторных обвинений в педофилии в начале 2000-х Джексон фактически завершил карьеру. Артиста не стало в 2009 году – он умер из-за передозировки лекарств.

126
Теги:
HBO, Майкл Джексон, мультипликация, Симпсоны, США

Удивительные места, которые могут пополнить список всемирного наследия ЮНЕСКО

83
(обновлено 15:27 28.09.2020)
Список культурного наследия ЮНЕСКО может пополниться четырьмя новыми объектами – все они находятся в одном из эмиратов ОАЭ. Смотрите на видео, как они выглядят с высоты.

Предварительный список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО пополнился четырьмя пунктами. Организация включила в него четыре исторических района эмирата Рас-эль-Хайма в ОАЭ.

"Рас-эль-Хайма всегда был ядром и центром цивилизации, в отличие от пустынных регионов, здесь всегда была вода", – рассказал исследователь и археолог Кристиан Велде-Старший. 

Среди объектов, вошедших в список, – город Аль-Джазира аль-Хамра, который изначально был приливным островом. Значительная часть населения занималась ловлей жемчуга.

Еще один средневековый город, попавший в список, – порт Джульфар. Город привлекает внимание туристов сторожевыми башнями и фортами. Также в список попали каменные гробницы Шимал и форт Дхайя. Возведенный еще в XVI веке, форт стал свидетелем битвы между местными жителями и британскими войсками. В 1819 году башни форта были разрушены. Восстановили форт лишь в конце ХХ века.

Смотрите на видео, как выглядит эмират Рас-эль-Хайм с высоты.

83
Теги:
Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ), Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО, ЮНЕСКО
Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ Евразия.DOC

Лучшие документальные фильмы стран СНГ выберут на фестивале "Евразия.DOC"

38
Почему документальные фильмы чаще снимают о революциях и чему может научить сегодня Великая Отечественная война,

МИНСК, 28 сен – Sputnik. Лучшие документальные фильмы стран СНГ готовятся выбрать на фестивале "Евразия.DOC". Онлайн-пресс-конференция участников открытия пятого Фестиваля документального кино стран СНГ "Евразия.DOC" прошла в мультимедийном пресс-центре Sputnik Беларусь в формате видеомоста Минск – Смоленск – Ереван.

Победителями станут шесть картин, которые выберут из 152 поданных заявок. Главной темой фестиваля стала Победа в Великой Отечественной войне. Однако, по мнению организаторов, она перекликается с теми событиями, которые происходят в мире сегодня. 

В состав судейской комиссии заявлен председатель Республиканского общественного объединения "Белая Русь" Геннадий Давыдько. Он отметил, что сейчас самое время переосмыслить, из кого "материала" были сделаны бывшие герои.

"Тема войны, как никогда, на 75-летнем рубеже стала вдруг актуальнейшей. Мы находимся на грани войны и мы переосмысливаем ту войну. И нам очень надо понимать, из кого "материала" были сделаны те герои, как они мыслили, почему они жертвовали. Любое время требует жертв. Временем, комфортном надо жертвовать, уютом, а иногда, оказывается, жизнью", – сказал Геннадий Давыдько.

Немного об авторах

Тема войны, так уж получилось, часто отражена на фестивале "Евразия.DOC". В первый год существования ключевой его темой стали цветные революции. В этот раз – Великая Отечественная война.

Мир не стоит на месте, он всегда развивается, поэтому фестиваль всегда остается актуальным, пояснили организаторы.

Мир развивается через конфликты, а документалисты никогда не будут снимать спокойное кино. Такое мнение выразил декан Высшей школы телевидения МГУ имени Ломоносова Виталий Третьяков.

"Светлая, тихая и спокойная жизнь, политически обозначаемая как стабильность (такова история человечества) – это краткие промежутки между конфликтами. Каждый отдельный человек стремиться к лучшему, желает лучшего для своей личной жизни. Но кинодокументалистам не нужно спокойствие, они не рассказывают о счастливых семьях, о счастливых днях, как правило", – пояснил он.

Правда жизни

За пять лет фестиваль прошел непростой путь, его авторы и организаторы преодолели немало сложностей. Но он по-прежнему показывает жизнь.

"Человек, общество, актуальные проблемы – это все стало темами для фильмов нашего фестиваля. Особенно истории человеческих отношений и сам человек стоит отдельным блоком", – убежден программный директор фестиваля "Евразия.DOC", президент Продюсерского центра "Студия Третий Рим" Валерий Шеховцов. 

Победителей фестиваля назовут уже 2 октября. В число финалистов вошли авторы из Беларуси, России и других стран СНГ, а также Сербии и Латвии.

Полную версию пресс-конференции смотрите в нашем видео.

38
Теги:
Беларусь, Мультимедийный пресс-центр Sputnik Беларусь, пресс-конференция, фестиваль, Евразия.doc
Огонь, архивное фото

Пункт охраны правопорядка горел в Бобруйске

0
В результате происшествия никто не пострадал, причины случившегося пока не указываются - их установят специалисты.

МИНСК, 29 сен – Sputnik. Ночью горел  пункт охраны правопорядка в Бобруйске, такая информация размещена на сайте МЧС Беларуси.

Сообщение о возгорании на улице Куйбышева поступило сотрудникам МЧС 28 сентября в 23:51. Огонь вспыхнул на первом этаже здания 1989 года постройки. Горел первый этаж здания Дома культуры, где располагался общественный пункт охраны правопорядка №4. 

Люди в результате происшествия не пострадали. Пожаром повреждены входная дверь, внутренняя отделка и имущество в фойе. МЧС устанавливает точную причину возгорания.

В этот же день инцидент с огнем произошел и в деревне Мосар (Глубокский район). При проведении погрузочно-разгрузочных работ на территории ОАО "Мосарлен" загорелся погрузчик "Амкодор-527". В результате происшествия повреждены моторный отсек и кабина. Пострадавших нет. Причина загорания устанавливается.

Читайте также:

0
Теги:
Бобруйск, МЧС Беларуси, Беларусь