Бэнкси показал картину с лайнером на улице в Венеции

Скандальный художник Бэнкси показал картину в Венеции его прогнала полиция

210
(обновлено 15:42 23.05.2019)
Художник инкогнито выставил картину во время Венецианской биеннале, протестуя простив загрязнения окружающей среды.

МИНСК, 23 мая – Sputnik. Британский уличный художник Бэнкси выставил свою новую работу на улице в Венеции, об этом он сообщил в своем Instagram.

"Разместил инсталляцию на Венецианской биеннале. Несмотря на то, что это самое крупное и престижное мероприятие, посвященное искусству, в мире, по каким-то причинам меня никогда на него не приглашали", – написал Бэнкси.

Инсталляция называется Venice in oil, что можно перевести как "Венеция в масле" или же "Венеция в нефти", и представляет собой несколько картин, сложив которые, можно получить единый рисунок большого круизного лайнера.

Проблема загрязнения окружающей среды океанскими лайнерами обсуждается местными властями уже давно. Своей картиной Бэнкси также хотел привлечь внимание к данной теме.

Представитель художника, выставивший инсталляцию, пробыл на улице недолго – вскоре его прогнали местные сотрудники полиции.

Бэнкси – это псевдоним английского андерграундного художника стрит-арта, политического активиста и режиссера. Его настоящее имя не разглашается, а вокруг биографии также много споров. Бэнкси в настоящее время является одним из самых известных уличных художников в мире.

В октябре 2018 года работа британца "Девочка с шаром" была продана на аукционе Sotheby's за 1,4 миллиона долларов и самоуничтожилась после продажи.

Венецианская биеннале – престижная международная художественная выставка и форум мирового искусства. Мероприятие проводится раз в два года с участием международного жюри. Выставка открылась 11 мая.

Читайте также:

210
Теги:
Венецианская биеннале, Венеция, Италия
Загрузка...


Орбита Sputnik