Байер и фэшн-директор ЦУМа, вице-президент ювелирной фирмы Mercury Алла Вербер

Роковая случайность: названа причина смерти Аллы Вербер

66490
(обновлено 11:37 10.08.2019)
Сильная аллергическая реакция возникла у Вербер сразу после ужина в ресторане, когда она отведала блюдо из морепродуктов.

МИНСК, 9 авг – Sputnik. Нелепая случайность привела к смерти вице-президента ювелирной компании Mercury и fashion-директора ЦУМа Аллы Вербер. Напомним, бизнесвумен скончалась на 62-м году жизни во время отдыха в Италии. Телеведущая Ксения Собчак со ссылкой на родных Вербер тогда сообщила, что Алла умерла от сепсиса.

Однако выяснилось, что Вербер скончалась от инфаркта, к которому привел анафилактический шок (он также вызвал отказ внутренних органов), сообщает портал "Дни.ру". Сильная аллергическая реакция возникла у Вербер сразу после ужина в ресторане, когда она отведала блюдо из морепродуктов. Ей подали крабов, омаров и раков, а что именно из этого вызвало анафилактический шок, станет известно после вскрытия.

Сообщается также, что Вербер несколько лет боролась с онкологическим заболеванием. Кроме того, ее организм был ослаблен недавно перенесенным воспалением легких, поэтому когда произошел анафилактический шок, внутренние органы не выдержали, у нее также начался сепсис, а причиной кончины стал обширный инфаркт. Полиция расследует смерть Аллы Вербрер.

Цветы в память об Алле Вербер
© Sputnik / Максим Блинов
Цветы в память об Алле Вербер

Тем временем на последних снимках в Instagram, которые fashion-директора ЦУМа публиковала незадолго до смерти, она выглядела очень веселой и счастливой, и вид у нее был здоровый.

Уже известно, что похороны состоятся 12 августа в канадском Торонто, проститься с Вербер смогут не все, поскольку так пожелала ее семья. Тем временем москвичи несут цветы в память о Вербер к магазину со стороны Кузнецкого моста, где установлен стенд с фотографией погибшей.

Аллу Вербер называли мамой российской fashion-индустрии. Именно она привезла в страну всемирно известные бренды. У Аллы осталась дочь Екатерина, которая из-за своего образа жизни известна как русская Пэрис Хилтон, также наследницей состояния станет и 85-летняя мать покойной.

Читайте также:

66490
Теги:
Москва, Россия, высокая мода, женская мода, смерть
Темы:
Утраты года — 2019 (165)
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik