Писатель Джордж Мартин

Джордж Мартин назвал избавлением окончание "Игры престолов"

77
Автор цикла романов "Песнь льда и пламени" заявил, что финал сериала, как и реакция поклонников, не окажут никакого влияния на будущие книги.

МИНСК, 18 авг – Sputnik. Автор цикла романов "Песнь льда и пламени" Джордж Мартин рассказал, что для него стало избавлением завершение популярного сериала "Игра престолов". Своим мнением он поделился в интервью газете The Guardian.

"Каждый день я садился писать и, даже если у меня был хороший день (…), я чувствовал себя ужасно, думая: "Боже мой, я должен закончить книгу. Я написал только четыре страницы, а должен был – 40", – поделился Мартин и добавил, что сериал дался ему нелегко.

Он также заявил, что финал сериала, как и реакция поклонников на него, не окажут никакого влияния на будущие книги.

"Ты не можешь угодить всем, так что должен угодить себе", – сказал писатель.

По словам Джорджа Мартина, он рассчитывал, что съемки сериала ускорят процесс написания заключительных романов серии, однако они, напротив, замедлили его. Он также рассказал, что скучает по временам, когда мог бродить между полками в книжном магазине не узнанным фанатами фэнтези-цикла.

Сериал "Игра престолов" был снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" и стал одним из самых успешных в истории: в общей сложности он получил 47 наград "Эмми". Финал вызвал негодование многих поклонников, около миллиона человек даже подписали петицию для телеканала HBO с требованием переснять концовку сериала.

Читайте также:

77
Теги:
Игра престолов (сериал), Джордж Мартин
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik