Актриса Вера Полякова

Полякова пристыдила главный канал страны после отбора на детское "Евровидение"

841
(обновлено 16:44 21.08.2019)
Певица считает, что на детском "Евровидении" могут победить только ребята с детскими песнями, а не дети во взрослых платьях.

Сын актрисы Веры Поляковой и главы МИД Беларуси Владимира Макея Артем участвовал в отборе на детское "Евровидение" в составе группы "Нескучный возраст". Ребята выступили с песней "Файна", но не прошли в финал.

К выбору жюри у Поляковой претензий нет, но есть вопросы к технической организации мероприятия.

"Я не настаиваю на пересмотрах, но считаю, что если по вине канала происходят технические недочеты, к артистам должны подойти и предложить перепеть", – убеждена актриса, которая занималась постановкой номера и работала над ним с ребятами полгода.

Она признает, что накануне во время отбора была "неприятно удивлена": на протяжении 25 секунд микрофон фонил.

"Взять в аренду шесть микрофонов и две колонки нормальные. Или хотя бы четыре головные приличные. Потому что та гарнитура, которую дали нам вчера – это за гранью добра и зла. Стыдно. Главный канал страны", – говорит Полякова.

Ее обижает, что никто с телеканала так и не принес извинений.

"Кто-то любит икру, кто-то зефир"

"Кто-то любит икру, кто-то мясо, а кому-то зефир слаще. Каждый выбирает материал, который, на его взгляд, кажется более правильным для "Евровидения", – сказала актриса, но заметила, что уже несколько лет побед Беларуси на этом конкурсе не было.

Полякова не требует пересмотреть результаты конкурса и признает, что каждый родитель считает выступление именно своего ребенка гениальным.

"Я не хочу обижать детей, это не их битва. Это просто мой вопрос к техническому обеспечению", – подчеркивает Вера.

Ее обижает и то, что детям не дали допеть до конца: целый куплет остался неисполненным.

"Я человек здесь новый, мне хотелось сделать шоу, я его сделала, такого номера больше не было, я его срежиссировала. Он был один такой. Но почему не дали сделать так, как я хотела, как он был отработан и отрепетирован? И было видно, что он был хорошо отрепетирован", – настаивает Полякова.

"Я вижу детское "Евровидение" детским"

"Наверное, мы были не формат, но я таким вижу детское "Евровидение". Детским. Не взрослым, когда маленькие девочки выходят на сцены во взрослых платьях", – говорит Полякова.

Она признает, что "не тешила себя надеждами".

"Я давно живу на этой земле и давно занимаюсь этой профессией. За 25 лет мало видела объективной оценки происходящего, особенно в таких конкурсах, как "Евровидение". Хочу сказать одну важную вещь: мы никогда не будем побеждать на "Евровидении", пока все происходит так, как происходит. Побеждали веселые, озорные ребята с детскими песнями про дружбу, про то, что близко детям со всего мира. Песни про "крылы", про мечты – так взрослые воплощают свои амбиции в детских песнях", – считает актриса.

Она признает, что не успела вчера просмотреть все номера, которые были представлены на конкурсе, – присутствовала только во время 12 выступлений, но в них увидела "много взрослого и мало детского".

"И то, как дети выглядят, и их вокал. Это не дети поют, это их преподаватели, которые их научили петь по-взрослому", – убеждена актриса.

"Все расстроились"

На вопрос о том, как Артем, Вера признает – все расстроились.

"У детей каникул не было. Артем был главный тяжеловес, а не вокалист. Он таскал на себе ящик. Вот такая у него мама, поставила номер, где Артем – грузчик. Но зато он круто это сделал", – рассказала Полякова.

841
Теги:
конкурс, Вера Полякова, Минск, Беларусь, Детское "Евровидение"
Темы:
Детское Евровидение — 2019 (9)
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik