Главный приз конкурса Евровидение

Столицу следующего "Евровидения" назовут в пятницу

87
(обновлено 17:28 28.08.2019)
На "финишной прямой" соревнования за право принять конкурс два города – Маастрихт и Роттердам.

МИНСК, 28 авг – Sputnik. Город и даты проведения конкурса песни "Евровидение-2020" будут названы 30 августа, сообщили в Европейском вещательном союзе (ЕВС).

Нидерланды получили право провести конкурс песни "Евровидение" в 2020 году благодаря победе певца Дункана Лоуренса на шоу в Тель-Авиве.

Сразу после победы Лоуренса нидерландские вещатели начали работу с Европейским вещательным союзом по определению площадки для шоу, а также по другим организационным вопросам. Изначально за право провести "Евровидение" соревновались несколько городов страны, однако в "финале" оказались лишь два.

На сегодня ЕВС рассматривает возможность проведения шоу в Роттердаме или Маастрихте. Ни в одном из них ранее Нидерланды "Евровидение" не проводили. Согласно опросам на фанатских порталах, скорее всего, столицей шоу будет объявлен Роттердам – он больше и имеет лучшую площадку.

Окончательное решение по столице проведения "Евровидения-2020" будет оглашено 30 августа. Тогда же организаторы назовут и даты проведения полуфиналов и финала шоу. Как предполагают фанаты, скорее всего это будет 12, 14 и 16 мая.

Свое участие в "Евровидении-2020" уже подтвердили более трех десятков стран. К концу года их может быть более 40.

87
Теги:
шоу-бизнес, Евровидение 2020, Нидерланды
Темы:
Конкурс песни Евровидение — 2020 (9)
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik