Церемония награждения, победители от сериала Игра престолов со статуэтками

"Игра престолов" взяла 10 наград на премии "Эмми"

98
(обновлено 13:44 17.09.2019)
В частности, сериал в седьмой раз получил статуэтку за лучшие спецэффекты: награда досталась эпизоду "Колокола", в котором происходит решающая битва в Вестеросе.

МИНСК, 17 сен – Sputnik. Популярный сериал "Игра престолов" получил сразу 10 статуэток престижной премии "Эмми", передает Sputnik.

Финальный эпизод "Игры престолов" поклонники увидели летом 2019 года: он вызвал негодование многих поклонников, около миллиона человек даже подписали петицию для телеканала HBO с требованием переснять концовку сериала.

Несмотря на споры, разгоревшиеся вокруг последнего сезона "Игры престолов", на церемонии награждения лучших телешоу в категории Creative Arts сериал стал обладателем сразу десяти наград.

Продукт телеканала HBO претендовал более чем на три десятка номинаций. В частности, сериал в седьмой раз взял статуэтку за лучшие спецэффекты: награда досталась эпизоду "Колокола", в котором происходит решающая битва в Вестеросе.

Внушительное количество наград взял также спортивный документальный фильм National Geographic "Фри-соло" – суммарно ему досталось семь статуэток (во всех категориях, на которые была номинирована картина).

Высоко был отмечен также комедийный сериал "Удивительная миссис Мейзел", который получил шесть наград в различных номинациях. А самым старшим обладателем премии стал 97-летний писатель, сценарист и продюсер Норман Лир за продюсирование одной из телепередач на ABC.

Сериал "Игра престолов" снят по циклу романов "Песнь льда и пламени" и стал одним из самых успешных в истории: в общей сложности он получил более полусотни наград "Эмми".

Читайте также:

98
Теги:
США, сериал, Игра престолов (сериал), Эмми
Загрузка...


Культура

Орбита Sputnik